Луценко рассказал про своего деда, матерившего Гитлера

Луценко рассказал про своего деда, матерившего Гитлера [фото]

Комментарии: 8
Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вспомнил про двух своих дедов, которые прошли войну и встретились под Рейхстагом. По его словам, они ненавидели Сталина и Гитлера. Своей семейной историей глава ГПУ поделился в своем "Фейсбуке".

- Мои оба деда с одного черниговского городка встретились под Рейхстагом в мае 1945. Дед Михаил как раз дописывал "Козелец", а дед Иван уже закончил свое "Гитлеру пиз..ц". Дед Иван, воевавший всю первую и вторую мировую пехотинцем только вытащил с того света старшего сына артиллериста Василия, которому при форсировании Одера разорвало живот с кишками наружу. Сержантов не оперировали. Поэтому дед сам промыл нутро сына в ведре спирта и зашил его большой цыганской иглой. Василий выжил, и мы все малые Луценки помним огромный кривой рубец дяди, - рассказал Генпрокурор.

По его словам, дед Михаил скоро умер, а дед Иван до конца жизни люто ненавидел и Гитлера и Сталина.

- Раз я отхватил ремнем за фото Сталина (их, раскрашенные фломастерами, в 70-х массово продавали грузины на рынке за рубль), которое вложил в книгу. О войне дед молчал, лишь раз вспомнил о красном от крови Днепре при форсировании только что мобилизованными безоружными "пиджачниками". При этом дед тихо матерился и пил крепкую сливянку. И никогда не надевал свои три царских солдатских Георгия и советскую За отвагу. В день памяти я думаю о нем. И о том, как он бы материл Путина, если бы узнал, что тот обстреливал его правнука артиллериста Сашу под ДАПом в 2014, - написал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович вновь высказался за отмену 9 мая

В Украине выходным днем должно быть не 9, а 8 мая, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его мнению, это должно подчеркнуть, что украинцы готовы отмечать завершение Второй мировой войны вместе с Европой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях