Трагедия в Шереметьево напомнила Зеленскому о ценности жизни

Трагедия в Шереметьево напомнила Зеленскому о ценности жизни

Комментарии: 7
Фото: REUTERS

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования жертвам трагедии в московском аэропорту Шереметьево. 

- Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помнить о тех, кого больше нет, - написал Зеленский в Фейсбуке.

Будущий президент напомнил о пленных украинцах, которые в том числе находятся в российских тюрьмах.

- А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, мы должны поставить человека и его жизнь главной целью, - написал он.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" загорелся после совершения аварийной посадки. На момент возгорания на борту рейса Москва-Мурманкс находились 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа. 40 человек погибли.

Решение о возврате в аэропорт "Шереметьево" спустя полчаса после взлета командир принял из-за потери радиосвязи. Какое-то время экипаж общался с диспетчером по резервному каналу, но позже отказал и он. Пилоты самолета рассказали, что время полета в него ударила молния.

Следственный комитет России рассматривает три основные версии трагедии - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность самолета; неблагоприятные метеоусловия. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях