В Газе убит командир ХАМАСа, в Израиле под обстрелами погибли трое гражданских

В Газе убит командир ХАМАСа, в Израиле под обстрелами погибли трое гражданских

Комментарии: 1
Фото: 24 канал

Три человека погибли в Израиле в результате ракетных обстрелов израильской территории палестинскими боевиками 4 и 5 мая, 91 человек получил ранения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По последним данным, которые местные СМИ получают от своих источников, начиная с субботы, боевики палестинских движений ХАМАС и "Исламский джихад" (террористическая группировка, запрещена в РФ) осуществили пуски 507 ракет по Израилю. Из них израильской территории достигла 361 ракета, остальные упали в секторе Газа. 150 ракет были перехвачены системой противоракетной обороны Израиля "Железный купол", 30 ракет взорвались в густонаселенных кварталах населенных пунктов страны, 181 - в пустынных районах.

В то же время секторе Газа в воскресенье, 5 мая, был убит один из командиров правящей партии ХАМАС, передает "Левый берег". По информации Reuters, это командир Хамед Ахмед Абед Худри, который погиб что в результате ответного ракетного обстрела сектора Израилем.

Палестинские власти заявили, что это стало первым подобным случаем с момента войны 2014 года в секторе Газа. Отмечается, что Хамед Ахмед Абед Худри был ответственным за перевод средств из Ирана вооруженным группировкам в Газе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях