Бразильский президент Болсонаро принципиально не поехал за премией  Человек года

Бразильский президент Болсонаро принципиально не поехал за премией "Человек года"

Фото: REUTERS.

Президент Бразилии Жаир Болсонаро в последний момент передумал ехать в Нью-Йорк, чтобы получить премию "Человек года", передает BBC.

- Президент Болсонаро не будет присутствовать на обеде из-за сопротивления и преднамеренных атак со стороны мэра Нью-Йорка и давления групп интересов на организаторов мероприятия, - сказал его пресс-секретарь генерал Отавио Рего Баррос.

В конце мая Болсонаро должен был приехать на церемонию, которую в честь него организовала бразильско-американская торговая палата.

В нескольких центрах города торжество решили не устраивать. Американский музей естественной истории сначала был согласен устроить гала-ужин для главы Бразилии, но организаторов раскритиковали. Причиной были высказывания Болсонаро о смягчении экологической политики. В итоге от церемонии отказались.

В апреле глава Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что Болсонаро - "опасный человек", обвинив его в "неприкрытом расизме и гомофобии" и раскритиковав идею президента развивать Амазонию как угрожающую планете. Блазио стал на сторону музея, не желающего устраивать гала-ужин бразильско-американской торговой палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Награждение победителей 23 общенациональной премии "Человек года-2018"

23 марта, в зале Национальной оперы Украины состоялась ХХІІІторжественная церемония награждения победителей общенациональной программы "Человек года-2018" и обладателей международных и специальных премий программы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях