Эстонский министр подал в отставку из-за обвинений в домашнем насилии

Эстонский министр подал в отставку из-за обвинений в домашнем насилии

Фото: Postimees

Министр информационных технологий и внешней торговли Марти Куузик только недавно вступил на свою должность и сразу же подал в отставку. Такое решение чиновник принял после того, как его начали подозревать в домашнем насилии. Об этом сообщили ERR.

- Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и на восстановлении моего доброго имени, - заявил Куузик.

Президент страны Керсти Кальюлайд приняла его заявление.

Обвинения в домашнем насилии всплыли сразу же после назначения чиновника. СМИ сообщили, что Кузик избивал свою бывшую жену, бросал в нее стул и даже сломал ей руку.

- Всяческие подозрения по части насилия в близких отношений - очень серьезны, тут - нулевая толерантность. Потому я попросил проверить данные утверждения соответствующие органы правопорядка. Как мне известно, полиция не получала никаких жалоб по части Куузика, никаких дел не заведено, - прокомментировал ситуацию премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Алжира ушел в отставку

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика, который правил страной в течение 20 лет, как и обещал ранее, подал в отставку до 28 апреля. Именно в этот день у него должен был истечь мандат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях