Великобритания назначила нового посла в Украине

Великобритания назначила нового посла в Украине

Комментарии: 1
Фото: gov.uk/government

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства объявило о назначении нового после в Украине. Кресло заняла Мелинда Симмонс, которая переберется в Украину лишь к лету 2019 года. Об этом сообщается в пресс-службе МИД.

- Мелинда Симмонс была назначена послом Ее Величества на Украине и сменит Джудит Гоф, которую ждет другое дипломатическое назначение. Симмонс вступит в должность летом 2019, - сказано в сообщении.

Джудит Гоф стала послом в Украине в сентябре 2015 года.

Что касается Мелинды Симмонс, то она ранее занимала различные посты в британском Министерстве по вопросам международного развития, в том числе замещала глав департаментов Европы, а также Ближнего Востока и Северной Африки.

С 2018 года Симмонс прошла курс подготовки к работе на новой должности в Украине. курсы проходили при МИД Украины.

Ранее прошлая посол Великобритании в Украине Джудит Гоф высказала мнение, что Лондону следует упростить визовый режим с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Британии отжалась 22 раза в поддержку украинских военных

Посольство Великобритании в Украине присоединилось к флешмобу #22PushUpChallenge в поддержку военных с посттравматическим синдромом. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила посол Великобритании Джудит Гоф в своем Твиттере. 4-летняя Гоф поделилась видео, на котором она отжимается 22 раза, как того требуют условия флешмоба. Вместе с послом отжимались британские инструкторы, которые проводили обучение украинских военных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях