Президент Индонезии решил перенести столицу

Президент Индонезии решил перенести столицу

Фото: kfund-media

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил о планах перенести столицу из Джакарты в другой город. Новое место для столицы глава государства пока не выбрал. Об этом 19 апреля сообщил министра планирования национального развития Индонезии Бамбанга Броджонегоро.

Дело в том, что в Джакарте проживает 30 миллионов человек. Местные жители постоянно страдают от пробок и подтоплений. Кроме того, ежегодно город уходит под воду на 15 сантиметров. Об этом сообщило агентство Рейтер.

В качестве возможных вариантов для новой столицы СМИ называют город Паланкарая, который находится на острове Калимантан. Его население составляет всего 370 тысяч человек. Предполагается, что вся процедура займет у местных властей до десяти лет.

Не так давно в Индонезии прошли всеобщие выборы. Голосование состоялось почти две недели назад и все это время избирательные комиссии считают голоса. Сотрудникам избиркомов приходится работать в таком режиме, что многие просто не выдерживают переутомления. По состоянию на 29 апреля, число жертв достигло 295 человек.

Всего во время выборов в Индонезии было оборудовано более 800 тысяч избирательных участков. Кроме того, был установлен рекорд по количеству кандидатов. В общей сложности за посты президента, вице-президента, депутатов парламента и должности в местных органах управления боролись около 245 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индонезии отказались помиловать женщину, осужденную за жалобу на шум в мечети

Верховный суд Индонезии не помиловал 44-летнюю буддистку Мелиану, осужденную в 2018 году по обвинению в богохульстве против ислама. Этническая китаянка, живущая в Медане на острове Суматра, заявила, что в мечети слишком громкие динамики, и получила 18 месяцев колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях