Манафорт сидит в компании боевиков Аль-Каиды и сомалийских пиратов

Манафорт сидит в компании боевиков Аль-Каиды и сомалийских пиратов

Фото: bop.gov/commons.wikimedia.org

"Бывший руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт был переведен в тюрьму строгого режима Канаан, штат Пенсильвания, для отбывания наказания после того, как его осудил специальный прокурор Роберт Мюллер по результатам расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году", - сообщает The Washington post.

Манафорт обвиняется в сговоре с целью скрыть десятки миллионов долларов, заработанных в результате лоббирования интересов Виктора Януковича в Вашингтоне, и сговоре с целью вмешательства в дела свидетелей, а также за банковское и налоговое мошенничество.

Бывшего советника Януковича и Трампа приговорили к 7,5 годам лишения свободы, и он выйдет на свободу только в начале 2024 года. А отбывать наказание придется в тюрьме строго режима, пребывание в которой будет весьма нелегким для 70-летнего Манафорта.

Камера - 2 на 4 метра

Тюрьма строгого режима "Канаан" находится в округе Вейн в 200 километрах к северу от города Филадельфия. Открылась в 2005 году и рассчитана на 1400 заключенных-мужчин. Тюрьма окружена двойным электрическим забором со смертельным напряжением.

Камера, в которой будет отбывать срок Манафорт, имеет размеры 2 на 4 метра. В ней - койка, раковина из нержавеющей стали и небольшой стол со стулом и кондиционер. Камеры обычно рассчитаны на двух человек. Их обитателей пересчитывают 5-6 раз в день.

Заключенные имеют доступ к текстовой программе электронной почты, известной как система связи Trust Fund Limited. Разрешено только 13 000 символов в одном сообщении, и они не могут отправлять, получать или просматривать вложения. Не разрешается хранить в камерах больше двух газет, 10 журналов и 25 писем.

Разрешается звонить на 30 утвержденных номеров. Телефонные звонки ограничиваются 15 минутами на номер и 5 часами в месяц. Заключенные оплачивают их через трастовые счета.

Ирония судьбы

В отчете спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США 2016 года, по которому проходил Манафорт, говорится, что в 2010 году Виктор Янукович по случаю своей победы на президентских выборах подарил консультанту большую банку черной икры стоимостью примерно 30-40 тысяч долларов.

Теперь, согласно внутреннему распорядку "Канаана", Пол Манафорт помимо казенной кормежки может себе покупать дополнительное питание, гигиенические принадлежности и одежду максимум за 290 долларов в месяц.

Одеждой Манафорта будет тюремная роба желтого цвета.

В соседях - элита преступного мира

Члены итальянской мафии, латиноамериканских наркокартелей, Аль-Каиды и даже сомалийские пираты – теперь это соседи экс-советника Трампа и Януковича. Скучно точно не будет.

Так, например, в 2010 году в "Канаане" заключенный, отбывающий 37-летний срок за несколько вооруженных ограблений, убил в ссоре члена итальянской мафии из криминальной семьи Гамбино, который отбывал пожизненное за рэкет и убийство.

В том же году ударом в шею был убит наркобарон Хосе Антонио Перес, который отбывал пожизненное заключение за убийство.

Здесь сидел наркобарон известного Медельинского картеля Хуан-Мата Баластерос (осужден за организацию похищения и убийство агента Управления по борьбе с наркотиками США).

В "Канаане" отбывал наказание член Аль-Каиды Абдул Кадир, который в 2007 году пытался взорвать аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. "Клиентом" тюрьмы был и лидер сомалийских пиратов Моххамад Шибин.

И вот теперь в американской Википедии на страничке "Канаана" в разделе "известные заключенные" появилась запись: "Пол Манафорт – политический консультант Дональда Трампа, который был признан виновным в налоговом мошенничестве".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях