Ольга АКИНШИНА, для «КП» в Украине» (24 апреля 2019, 22:00)
Вадим Рабинович:  Мы готовы объединяться с другими партиями ради общих целей - мира и спасения экономики

Вадим Рабинович: "Мы готовы объединяться с другими партиями ради общих целей - мира и спасения экономики"

Об этом в эфирах украинских телеканалов заявил народный депутат Украины и глава политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. Он отметил, что ради создания условий для процветания страны собирается наладить сотрудничество с представителями других политсил. Также народный депутат настаивает на объединении запада и востока Украины ради экономического возрождения страны.

"Давайте сядем в одну лодку - и будем сшивать страну!"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" готова сотрудничать со всеми, кто будет работать на возрождение экономики и улучшение жизни украинцев, заверил Вадим Рабинович. Он также пригласил всех ответственных политиков сделать шаг навстречу друг другу.

"Для того чтобы говорить о создании коалиции с какой-то политической силой, нужно сначала определить цель, которую мы вместе будем перед собой ставить. Я всем лидерам парламентских и "околопарламентских" партий говорил и говорю: "Давайте сядем в одну лодку - и будем сшивать страну!" Мы обсуждали это и с Юлией Тимошенко, и со многими другими, но они мне говорят: "Нас не поймет электорат". Но ведь это не так!" - возмутился политик.

По его мнению, политические силы сами придумали себе штампы, исходя из которых каждая партия должна ориентироваться исключительно на своего избирателя.

"Уверен, что это неправильно. Я готов пойти в любую коалицию, отставить политику в сторону - и выработать инструмент возрождения отечественной экономики. В таком объединении я готов работать на любой должности и даже без портфеля, но такого, к сожалению, скорее всего, не будет из-за предубежденности наших политиков", - отметил парламентарий.

Рабинович уверен, что у партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" есть все шансы победить на осенних парламентских выборах - и самостоятельно сформировать правительство.

"Если подобные коалиции невозможны, то тогда встает вопрос о победе политической партии на парламентских выборах и получении ею 51% голосов избирателей. Многие говорят, что это невозможно, но я так не считаю. Если оппозиционными силами будет выработана единая позиция, если мы покажем, что больше не хотим жить в "экономическом болоте", я верю в то, что прагматическая оппозиция победит. И под флагом "Оппозиционной платформы - За жизнь", которая не будет сводить счеты с "попередниками", спасет экономику и освободит украинцев от долгов. Мы изменим ситуацию в Украине к лучшему!" - пояснил политик.

"У страны появится будущее, когда мы добьемся единства востока и запада"

Вадим Рабинович уверен - мир в Украине будет установлен тогда, когда в стране будут наведены мосты между востоком и западом. 

"Я хочу пригласить в ряды партии многих людей с разными биографиями, разными политическими взглядами. Надеюсь, что мы увидим несколько таких ключевых фигур, например, из традиционного западноукраинского лагеря. Потому что я не верю в будущее страны, которая разделена на куски. Я верю в будущее страны, где мы сможем наладить мостик между востоком и западом. Ведь нас специально разделяют, сеют вражду внутри страны. Но мы один народ!" - уверен парламентарий. 

По его словам, в действующем законодательстве есть несколько нюансов, которые обрекают страну на конфликты. 

"Считаю, что депутаты не должны избираться больше чем на один срок. Они адаптируются, они становятся над народом - небожителями. Я за то, чтобы мажоритарка исчезла из нашей страны. Да, среди мажоритарщиков есть порядочные люди. Украинцы говорят: этот человек много сделал для округа. Но ведь для округа - это не для государства. И так получается, что, пройдя в парламент, мажоритарщики присоединяются к фракции, которая больше денег даст. Потому я за партийные списки в чистом виде", - пояснил народный депутат. 

"Все, кто хочет оградить Донбасс каменной стеной, - государственные преступники"

Вадим Рабинович уверен - все, кто хочет оградить Донбасс каменной стеной, являются государственными преступниками и должны преследоваться по закону.

"Все эти люди, которые призывают нас отгородить Донбасс каменной стеной, прекратить общаться, выбросить из состава страны - это преступники против государства Украина. Не эти люди собирали Украину - и не им ее раздавать. Мы и кусочка своей земли не должны отдавать!" - подчеркнул парламентарий.

Политик отметил, что, хотя сейчас на оккупированных территориях происходят "страшные вещи", вернуть их сразу не получится.

"Там же страшные вещи происходят - и снаряды рвутся в городах, и дети гибнут. Но для возвращения Донбасса нам нужен переходный период", - пояснил народный депутат.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также уверен, что для восстановления мира в Украине придется идти на компромиссы.

"Мир - это компромисс и шаг назад каждой стороны. Мы должны спокойно сесть и разговаривать. Какая разница, с кем садиться за стол переговоров, если это поможет сохранить страну?" - подытожил Вадим Рабинович.

 

В тему

Партия Рабиновича и Медведчука поднялась на второе место в парламентском рейтинге

Об этом говорит исследование КМИС 

Партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь" поднялась на второе место в рейтинге среди политических сил, которые могут пройти в парламент. Об этом стало известно из опроса Киевского международного института социологии (КМИС), который был проведен с 9 по 14 апреля.

По результатам социологического исследования, среди тех, кто определился с выбором, партия "Слуга народа" кандидата в президенты Владимира Зеленского занимает первое место с показателем 25,9%. На второе место вышла партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь" (15,7%). Третьим идет "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,9%). На четвертом месте с 12,1% "Батькивщина" Юлии Тимошенко. На пятом - "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко с показателем 5,1%. Шестое место занимает партия "Сила и честь" Игоря Смешко (5%). Остальные политические силы на данный момент не проходят в парламент нового созыва.

Следует отметить, что в сравнении с предыдущим опросом КМИС поддержку увеличили партии "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - За жизнь". Больше всего потеряли "Батькивщина" и "Гражданская позиция". Радикальная партия Олега Ляшко сейчас вообще не проходит в Верховную Раду, а "Оппозиционный блок" вытеснила политсила Смешко.

Опрос проводился методом личного интервью, опрошено 2004 респондента в 129 населенных пунктах всех регионов страны (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Европе винят Порошенко и активистов в провале судебной реформы
В Европе винят Порошенко и активистов в провале судебной реформы 167

ЕС оказывает значительную помощь Украине в деле проведения реформ – не только экономических, но и во многих других сферах.

Зеленский - в обращении к ООН: это не только война в Украине, это война в Европе
Зеленский - в обращении к ООН: это не только война в Украине, это война в Европе [видео] 200 3

Президент Украины выступил с речью по случаю 75-й годовщины Организации Объединенных Наций.

Из-за желания властей напомнить о себе перед выборами в Украине будет всплеск новых больных, — эксперт
Из-за желания властей напомнить о себе перед выборами в Украине будет всплеск новых больных, — эксперт 195

Из-за проведения массовых мероприятий в связи с местными выборами в Украине может резко ухудшиться ситуация с коронавирусом.

Экономика

Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью
Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью 37

Сергей Марченко опроверг слухи о возможной приостановке сотрудничества.

Частный бизнес получит госгарантии по кредитам: Зеленский подписал закон
Частный бизнес получит госгарантии по кредитам: Зеленский подписал закон 83

Также украинцы смогут взять ипотеку на жилье.

В Украине повысили государственную помощь на детей с инвалидностью
В Украине повысили государственную помощь на детей с инвалидностью 404

На надбавку могут претендовать и граждане, которые имеют инвалидность с детства.

Общество

На пляже Тасмании массово застряли киты: ученые пытаются вернуть их в море
На пляже Тасмании массово застряли киты: ученые пытаются вернуть их в море [видео]

Эксперты насчитали около 250 животных. Минимум десятая их часть уже погибла.

Волшебный пенек и сказочный лес. Какой будет главная елка страны в Новый год-2021
Волшебный пенек и сказочный лес. Какой будет главная елка страны в Новый год-2021 [фото]

На Софиевской площади поставят самую высокую елку из бывавших здесь, а на Контрактовой украсят в стиле Петриковской росписи.

Лариса Ницой рассказала о скандале в супермаркете: поссорилась с кассиром из-за языка
Лариса Ницой рассказала о скандале в супермаркете: поссорилась с кассиром из-за языка 167 1

По словам писательницы, девушка отказалась разговаривать с ней на украинском.

Светская хроника и ТВ

Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо
Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо 556

Спортсменка рассказала "КП" в Украине" о том, почему решила открыть Академию по художественной гимнастике, за кого болеет в "Танцах со звездами" и планирует ли сына отдавать в спортивные кружки.

 Тарзану на заметку: как звезды оправдывали измену
Тарзану на заметку: как звезды оправдывали измену 938 1

"КП в Украине" вспомнила, как артисты публично высказались из-за скандалов со вторыми половинками.

Алла Мазур впервые вышла в прямой эфир в новом образе и  без парика
Алла Мазур впервые вышла в прямой эфир в новом образе и без парика 1192 2

Журналистка перенесла шесть курсов химиотерапии.