В Раде начали сбор подписей за отставку Парубия

В Раде начали сбор подписей за отставку Парубия [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Alexandr2013

Народный депутат Валерий Писаренко сообщил, что во вторник, 23 апреля, в Верховной Раде начали собирать подписи для снятия Андрея Парубия с поста председателя парламента.

Правда, депутат подстраховался, и чтобы не пришлось отбиваться от обвинений, что он держит нос по ветру и уже нашел себе покровителей, написал послесловие.

- Опережая комментарии сторонников конспирологии хочу успокоить, эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время.

В Раде подтвердили инициативу депутата по сбору подписей.

"Сегодня в Аппарат Верховной Рады Украины поступил запрос от народного депутата Украины Валерия Писаренко (депутатская группа "Партия "Возрождение") с требованием выдать подписные листы для сбора подписей народных депутатов об отзыве Андрея Парубия с должности Председателя Верховной Рады Украины, согласно части первой и пункта 2 части второй статьи 76 Регламента Верховной Рады Украины.

Аппарат Верховной Рады Украины, выполняя нормы Регламента Верховной Рады Украины, безотлагательно подготовил и выдал подписные листы народному депутату Валерию Писаренко, - сообщили в аппарате Верховной Рады.

Кто такой Валерий Писаренко?

Писаренко - молодой, но уже весьма опытный депутат и общественный деятель, заслуженный юрист Украины. Ему 38 лет, а депутатом Верховной Рады он впервые стал в 2006-м году, в возрасте 26 (!) лет. С тех пор уже более 12 лет работает под куполом Рады, избираясь уже в 4-х созывах подряд (5,6,7 и 8 созывы). По информации аппарата ВР относится к депутатской группе "Партия "Возрождение", по данным "Википедии" и персонального сайта - беспартийный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фракции Верховной Рады передали Зеленскому список своих желаний

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях