Кремль решил не поздравлять Зеленского с победой

Кремль решил не поздравлять Зеленского с победой

Комментарии: 4
Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

После второго тура голосования Владимир Зеленский принимает поздравления из разных стран мира. Будущего президента Украины уже поздравили главы самых разных стран Евросоюза. Тем временем Россия с поздравлениями пока никуда не торопится. Об этом 22 апреля сообщило агентство Интерфакс.

- Cудить можно будет только по конкретным делам… тем более, что этот выбор весьма очевиден, - прокомментировал результаты голосования пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также его спросили, следил ли Владимир Путин за дебатами украинских кандидатов на стадионе.

- Но запись ему была передана, а дальше я уже не знаю, успел ли он посмотреть эту запись или нет, - рассказал Песков.

В то же самое время Зеленского еще вчера начали поздравлять с победой российские звезды, среди которых оказались Николай Басков, Сергей Зверев и Наташа Королева.

Напомним, что ЦИК уже подсчитала 98.93% протоколов. У Владимира Зеленского - 73.21% голосов избирателей, а Петра Порошенко - 24.47%. Также полностью подведены итоги в 6 областях Украины и Киеве. Везде лидирует кандидат партии "Слуга народа". Это Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Кировоградская области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Поляковой до Меркель: кто и как поздравляет Зеленского с победой

Со всего мира посыпались поздравления для Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Официальные результаты ЦИК должна объявить до 1 мая. На момент обработки 98,31% протоколов за Зеленского проголосовали 73,16% избирателей. "КП в Украине" отслеживает, кто и как поздравляет будущего президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях