Пасха может помешать Центризбиркому объявить итоги выборов президента

Пасха может помешать Центризбиркому объявить итоги выборов президента

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В ЦИК вечером 21 апреля предупредили, что подсчет голосов на выборах президента Украины, и, соответственно, официальное объявление результатов могут затянуться, передает "Главред". Так что официальных результатов выборов 2019 украинцам придется подождать.

Всему виной предстоящие длинные выходные из-за Пасхи 2019 и последующих майских праздников, пояснил ТСН член ЦИК Евгений Радченко.

"Пасха для украинцев – один из крупнейших праздников, поэтому мы волнуемся, что можем не получить информацию от судебных органов власти о том, что нигде нет исков", – пожаловался Радченко.

При этом ориентировочной датой объявления результатов выборов 2019 он назвал 30 апреля. А предварительные результаты выборов по электронным протоколам, станут известны примерно через два-три дня.

По состоянию на 3:30 утра 22 апреля Центризбирком обработал 53,68% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Владимира Зеленского проголосовали 73,01% избирателей, за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко - 24,65%

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях