27 сентября
Загрузить еще

В Черное море вошел британский корабль-разведчик

В Черное море вошел британский корабль-разведчик
Фото: Фото: twitter.com/YorukIsik

Британский разведывательный корабль HMS Echo вошел в акваторию Черного моря. Об этом свидетельствуют данные ресурса Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

Согласно ресурсу, корабль, оснащенный 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, вошел в Черное море в 18.15 субботы, 20 апреля. Судно "сможет оставаться там в течение 21 дня в соответствии с Договором Монтре".

Информацию о HMS Echo в Черном море подтвердил сервис Marine Traffic. По опубликованным данным, корабль вошел в Черное море, следуя из порта Стамбула через Босфор.

Справка КП

Конвенция Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море, в частности, устанавливает режим прохода по ним военных кораблей в отношении черноморских и нечерноморских государств.

При условии предварительного уведомления властей Турции, черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса.

Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн со сроком пребывания не больше 21 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отряд ракетных кораблей РФ провел стрельбы в Черном море

Отряд кораблей Черноморского флота ВМФ России провел ракетные стрельбы в акватории Черного моря и вернулся в пункт базирования в Севастополь, сообщил  Крым.Реалии.

- Кроме ракетных катеров Ивановец и Р-60, которые непосредственно выполняли ракетные стрельбы, в пункты постоянной дислокации вернулись 14 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота. Они принимали участие в закрытии морского полигона для обеспечения безопасности гражданского судоходства, - цитирует издание сообщение пресс-службы флота.

Новости по теме: корабли Черное море