Суд Перу приговорил экс-президента к трем годам

Суд Перу приговорил экс-президента к трем годам

Фото: Википедия

Суд столицы Перу Лимы постановил назначить предварительное заключение экс-президента страны Педро Пабло Кучински, который фигурирует в уголовном деле о коррупции. 

- Третий суд Постоянного национального подготовительного расследования, специализирующегося на коррупционных правонарушениях должностных лиц, назначает 36 месяцев предварительного заключения для бывшего президента Пабло Кучински, в отношении которого проходит расследование по делу об отмывании активов при отягчающих обстоятельствах преступной организацией, - говорится в сообщении суда в "Твиттере".

Кучински возглавил государство в 2016 году, до этого он возглавлял правительство и Министерство экономики страны. После коррупционного скандала ушел в отставку в 2018 году, не дожидаясь импичмента. Сейчас Кучински находится в больнице из-за проблем с сердцем. 

Экс-президента обвинили в связях с бразильской строительной компанией Odebrecht, руководство которой давало взятки в разных странах Латинской Америки.

По версии следствия, связанные с Кучински фирмы с 2004-го по 2013 год получили 4,8 миллиона долларов от бразильской строительной компании якобы за консультационные услуги. Об этом стало известно в 2017 году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях