Зеленский в прямом эфире:  Мне все равно, о чем сейчас думает, вспоминает или забывает Коломойский

Зеленский в прямом эфире: "Мне все равно, о чем сейчас думает, вспоминает или забывает Коломойский" [онлайн, видео]

Владимир Зеленский и его команда экспертов, которые, как пообещал кандидат, пойдут с ним в Администрацию Президента, пришли в прямой эфир программы "Право на владу" 18 апреля.

В частности, это Руслан Степанчук, Иван Баканов, Дмитрий Разумков (внутренняя политика), Александр Данилюк (направления международной политики, экономики), Руслан Рябошапка, Галина Янченко , Денис Монастырский, Ирина Венедиктова, Михаил Федоров, Олег Бондаренко, Сергей Кальченко, Евгений Комаровский, Андрей Герус и другие.

Оппонировать команде Зеленского и задавать вопросы будут известные украинские журналисты: Александр Мартыненко (Интерфакс-Украины), Соня Кошкина ("Левый берег"), Сергей Щербина (РБК-Украина), Мария Жартовская (theБабель), Дмитрий Гордон.

Первые двадцать минут все было очень комфортно для Владимира Зеленского. Все происходит в традиционном режиме: смысловые вещи говорят эксперты, кандидат предоставляет слово и дирижирует.

Текстовый онлайн из студии читайте ниже.

По итогам эфира: пять лучших шуток от Зеленского в программе "Право на владу"

Один из выводов, который можно сделать из эфира: да, Зеленский и в политике, и в экономике, и во многих других вопросах "плавает", в чем и признается. Но реакция и хватка в диалогах, воспитанная "прошлой профессией", при нем. В программе "Право на владу" лучше других собеседников остроумие в Зеленском пробуждали ведущая Наталья Мосейчук и журналистка Соня Кошкина.


Наталья Мосейчук: Вы так долго избегали общения с журналистами, что вас стали называть "котом в мешке"

В.З.: Если сравнивать двух кандидатов - мне кажется, лучше кот в мешке, чем волк в овечьей шкуре!


Соня Кошкина: У вас есть деньги в ПриватБанке?

В.З.: Есть.

С.К.: Много?

В.З.: Ну шо-то есть. Вам помочь деньгами?


В.З.: Пусть Игорь Валерьевич не обижается, но мне все равно, о чем сейчас думает, вспоминает или забывает Игорь Валерьевич.

Соня Кошкина: Смешно!

В.З.: "Смешно" - это моя прошлая профессия.


Соня Кошкина: Коломойский получит свои два миллиарда за ПриватБанк?

В.З.: Почему я решаю? У меня нет двух миллиардов, чтоб кому-то отдавать.


Наталья Мосейчук: Пожмете ли руку Петру Порошенко? 

В.З.: После того, как Порошенко объявил, что будет рубить коррупционерам руки - не уверен, что мне будет, что ему пожать!

 

22:12. Ну что же. Час в эфире в "новой профессии" дался Зеленскому непросто. Вопросов по-прежнему много. Если завтрашние дебаты не превратятся просто в парад ненависти с обеих сторон, надеемся услышать больше конкретики.

22:11. Наконец-то перестали толочь воду в ступе.

- Пожмете ли руку Петру Порошенко? - После того, как Порошенко объявил, что будет рубить коррупционерам руки - не уверен, что мне будет что ему пожать!

Домашняя заготовка, похоже, но красиво.

Готов ли Зеленский объявить военные действия для возвращения Донбасса - НЕТ.

Отношение к легализации оружия - НЕТ

Позволит ли Коломойскому - влиять на политику и управление - НЕТ

Языковые квоты - отменять не собирается, но хочет их немного изменить.

22:06. Дискуссия о связках "Зеленский-Коломойский" и "Порошенко-Свинарчук". Партнерские отношения. Если Коломойского уличат в схемах, коррупции, то уйдет ли Зеленский в отставку, как, по его мнению, должен был поступить Порошенко, когда "спалился" Гладковский-Свинарчук? Зеленский говорит: "Я выхожу из бизнеса, значит, мы уже не партнеры".

22:04. "Если я когда-либо в жизни нарушу закон, я уйду сам".

21:59. Что делать с запретом России на экспорт в Украину угля и нефтепродуктов. Это привет следующему президенту, а может - приглашение к разговору. В любом случае, потенциальная угроза нацбезопасности. Что с этим делать? Отвечает эксперт.

21:56. "У нас свобода и демократия, но окончательный список утверждал я". "Нам в команде "Квартала" не нужны специалисты по медиа. Они у нас есть". 

21:53. "Какие ваши "звезды" - какие наши "звезды"... ну как можно это выдержать?" - сетует Владимир на неконструктивную позицию оппонентов по организации дебатов и концерта перед ним. Ну конечно, а в шоу-бизнесе таких муторных переговоров никогда не бывает. И в дипломатии легче не будет. И в переговорах с Россией.

21:50. Зеленский жалуется, что команда президента постоянно меняла условия дебатов на "Олимпийском", чтобы Владимир отказался в конце концов от этой затеи. Хм, а выглядело все с точностью до наоборот.

21:46. "Они могут больше, чем 5% состояния, пожертвовать стране, которая сделала их богатой", - говоорит Зеленский об олигархах, комментируя предложение экспертов собрать самых богатых и устроить "амнистию капиталов" с комиссией в пользу государства.

21:42. "Смешно - это моя прошлая профессия", - подметил Зеленский. Сказав, что ему все равно, "что думает и чего хочет Игорь Валерьевич" (Коломойский). Журналистка отреагировала: "Смешно..."

21:41. В вопросе "Приватбанка" я буду на стороне интересов Украины, - обещает кандидат. - Я вам гарантирую, что сделаю все, чтобы "Приватбанк" был стабильным. Не буду участвовать ни в каких схемах, чтобы кому-то что-то возвращать.

21:39. "Надо глубже разобраться в вопросе" - говорит о "Приватбанке" Зеленский. Ну правда же, самое время начать разбираться.

21:37. Соня Кошкина пикируется с Зеленским на тему "Приватбанка". Как это отразится на экономике? Интересно, что Александр Данилюк, присутствующий в студии в качестве участника команды Зе, лично подписывал документ о национализации. 

21:36. "Я иду в политику, как живой человек, и у меня нет опыта, это правда. И хочу оставаться таким в политике".

21:34. "Лучше кот в мешке, чем волк в овечьей шкуре" - парирует, намекая на оппонента,  Зеленский вопрос Мосейчук о том, что кандидат темнил и не ходил на эфиры, скрывая свою программу.

- Это наша стратегия, - уже серьезно продолжает Зеленский. - Я не хожу на ток-шоу. Там не происходит ничего дельного. Я не могу ходить по всем каналам и говорить одно и то же. У меня переходный период, мало времени, 500 заявок от зарубежных СМИ и еще больше - от украинских.

21:30. Наконец-то ожидания аудитории оправдались. В дискуссию вступает сам кандидат. Отвечает, чем хочет отличаться от предшественников.  Зеленский говорит, перейдя на русский: "Буду президентом достойной страны и никуда не сбегу через 5 лет. Не хочу, чтобы меня на улице через 5 лет кто-нибудь догнал и сказал - ты такой же, как Порох. Хочу сломать эту систему, убрать эту крапленую колоду карт, которую тасуют все эти годы".

Девять миллионов украинцев уехали - это кошмар! Для кого делать реформы? Каждый из нас должен сделать все, что он может, выйти из зоны комфорта. Мне сейчас комфортно в "Квартале 95", тут я стал популярным, состоятельным, благодаря украинцам. Я выхожу из зоны комфорта и привожу умных людей, чтобы

Не справлюсь - уйду. Поэтому мой первый закон - про импичмент. В любом случае, уйду через 5 лет.

21:27. Рейтинг программы подпрыгнул - слово взял доктор Комаровский. Корь, вакцинация, уважение к врачам, медрефома. Кто не первый раз слышит Евгения - все это уже знает.

21:25. Украина станет региональным лидером образования, обещает команда Зеленского. Наталья Мосейчук предлагает для начала, если Владимир победит, решить проблему уличных "нужников" в сельских школах. Да, знакомство с реальностью, кажется, у этой команды еще впереди. На каждый яркий лозунг у нас найдется неухоженный туалет в деревне. И эта метафора касается не только образования.

21.20. Пока все довольно скучно. Кандидат передал слово экспертам и расслабился. 

21:05. Владимир Зеленский вошел в студию под аплодисменты, и на неплохом украинском языке сказал вступительную речь и начал представлять команду. Команда большая.

  • Руслан Стефанчук — "наш идеолог, отвечает за реформирование государственных и правовых институтов и законопроектную работу, большой ученый во всех смыслах этого слова, человек с большим идеями и большим сердцем".
  • Иван Баканов — "председатель партии „Слуга народа“, отвечает за взаимность с Верховной Радой Украины"
  • Дмитрий Разумков — вопросы внутренней политики.
  • Александр Данилюк — международные отношения, финансовая и банковская политика. "Александр был министром — это единственный минус. Считаю, чтобы разрушить старую систему нужны такие профессиональные люди", — сказал Зеленский.
  • Руслан Рябошапка — правоохранительная и антикоррупционная политика.
  • Галина Янченко — помогает Рябошапке, эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решениям для государства.
  • Денис Монастырский — правоохранительные органы.
  • Сергей Ионушас — органы правосудия.
  • Иван Апаршин — эксперт по безопасности и обороне.
  • Ирина Венедиктова — отвечает за реформы в судебной системе.
  • Даниил Гетьманцев — экономика, финансы и налогообложение.
  • Виктория Страхова — отвечает за банковскую деятельность.
  • Михаил Федоров — руководитель диджитал-направления ЗеКоманды.
  • Александр Мережко — эксперт по вопросам международных отношений и народовластия.
  • Олег Бондаренко — возглавляет направление экологической политики
  • Марина Бардина — отвечает за реализацию политики равных прав и возможностей женщин и мужчин.
  • Сергей Кальченко — эксперт по избирательному законодательству, европейским стандартам в области прав человека.
  • Андрей Герус — отвечает за направления энергетики, ЖКХ и антимонопольное регулирование.
  • Сергей Бабак — эксперт по образованию и науке.
  • Евгений Комаровский — советник по медицине.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

СМИ: Глава ФГИУ Сенниченко скрывает имущество от декларирования и совмещает должности
СМИ: Глава ФГИУ Сенниченко скрывает имущество от декларирования и совмещает должности 103 1

Лукашенко заявил, что устал от работы президента
Лукашенко заявил, что устал от работы президента 218 1

Свою жизнь белорусский лидер сравнивает с бегом белки в колесе.

В Украине создали Совет семей погибших
В Украине создали Совет семей погибших 109 2

Главой ведомства назначили вдову Героя Украины Олега Михнюка Ирину Михнюк.

Происшествия

ГБР обвинило полицейских из Василькова в пытках и избиении
ГБР обвинило полицейских из Василькова в пытках и избиении 47

По словам руководителя Госбюро расследований Романа Трубы, двое полицейские измывались над мужчиной более четырех часов.

В столице Чили ввели чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков
В столице Чили ввели чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков [фото,видео] 122 1

Протестующие требуют снизить цену на проезд в метро.

На борту разбившегося в Африке самолета находился украинец
На борту разбившегося в Африке самолета находился украинец 292 1

Погибшему одесситу оставалось всего три дня до окончания контракта.

Экономика

Ушедшая из МВФ Кристин Лагард нашла новую работу
Ушедшая из МВФ Кристин Лагард нашла новую работу [фото] 264

Президентом Европейского центробанка впервые стала женщина.

Миссия МВФ вернется в Украину через пару недель
Миссия МВФ вернется в Украину через пару недель 72

Стороны продолжают вести переговоры по новой программе.

 Газпром  предложил Украине покупать газ напрямую с 20-процентной скидкой
"Газпром" предложил Украине покупать газ напрямую с 20-процентной скидкой 703 5

В российской компании настаивают, что такие поставки будут значительно дешевле, чем реверсные.

Общество

Анна Новосад: мы вводим супервизию для учителей
Анна Новосад: мы вводим супервизию для учителей 15

По словам Министра образования и науки, супервизор "поддержит, научит новому и поделится опытом".

К Земле приближается крупный астероид
К Земле приближается крупный астероид 253

Он пролетит на минимальном расстоянии от нашей планеты.

Мужчина и женщина: наша мама – королева драмы
Мужчина и женщина: наша мама – королева драмы 63

Можно ли ужиться с женщиной, которая вечно всем недовольна?

Светская хроника и ТВ

Сырники с овсяными хлопьями и шоколадно-банановым муссом от тренера  Зважених та щасливих
Сырники с овсяными хлопьями и шоколадно-банановым муссом от тренера "Зважених та щасливих" 141

Марина Боржемская знает, как сделать полезный завтрак волшебно-вкусным.

MARUV – о новых правилах Нацотбора: Нас и так очень много всего разъединяет
MARUV – о новых правилах Нацотбора: Нас и так очень много всего разъединяет 552

"КП в Украине" поговорила с певицей о запретах.

Ирина Билык рассказала про свои любимые цветы
Ирина Билык рассказала про свои любимые цветы 329

И про дядю, дружившего с поставщиком цветов для партийных боссов.

Спорт

Гвоздик после боя с россиянином отправился в больницу
Гвоздик после боя с россиянином отправился в больницу 586

Украинца из арены "Liacouras Center" увезла скорая помощь.

Гвоздик потерпел первое поражение в карьере
Гвоздик потерпел первое поражение в карьере [фото, видео] 1340 1

Украинец не только не смог взять второй титул в полутяжелом весе, но и потерял свой пояс WBC.

 Шахтер  разгромил  Колос , забив 5 голов за тайм
"Шахтер" разгромил "Колос", забив 5 голов за тайм 156

Горняки закончили первый круг со стопроцентным результатом.