Алена КАТАШИНСКАЯ (13 апреля 2019, 17:02)
Дело Савченко и Рубана: адвокаты не пришли на суд, так как не знали о заседании?

Дело Савченко и Рубана: адвокаты не пришли на суд, так как не знали о заседании?

Фото: соцсети.

Днем 13 апреля в Броварском горрайонном суде началось заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана. Как пишет "112 Украина", на заседании не было адвокатов как Савченко, так и Рубана.

Сама Савченко также сообщила, что не успела ознакомиться с материалами дела, в связи с чем потребовала перерыва для этого. На ознакомление с последними материалами она попросила около часа.  Также на заседании не присутствовали ее адвокаты. Она заявила, что хочет убедиться в том, что ее защита была надлежащим образом уведомлена о судебном заседании. 

- Там должны быть распределение судейской коллегии, которая сейчас есть, протокол распределения, не только выписка, а именно протокол. Мне надо посмотреть, каким надлежащим образом были уведомлены мои адвокаты, поступил ли вам от них ответ, что они получили ваше уведомление. Сегодня выходной день, если вы присылали на офисную почту, рабочую, то адвокаты не работают в субботу и воскресенье, - заявила Савченко. 

Также на заседании не присутствовали и адвокаты Владимира Рубана. Суд отметил, что почти все они были уведомлены о заседании сегодня в 12:00. Из-за этого Рубан заявил об отводе суда. И сказал, что на самом деле с адвокатами не связывались. 

- Вас (судей, - ред.) сегодня вызвали, вам позвонили из генеральной прокуратуры и сказали закрыть, вот как было, а все остальное вы сейчас выдумываете, в том числе и с адвокатами. Как вы можете нас закрыть без адвокатов, хотелось бы посмотреть, - сказал Владимир Рубан.  

Судьи подтвердили, что почти всем адвокатам обоих подозреваемых сообщали о заседании суда или по телефону, или по электронной почте. 

Прокуроры заявили, что проводить судебное заседание невозможно без адвокатов. Судей попросили перенести заседание на понедельник. 

Справка КП

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018-го года. На следующий день ему было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов. 22 марта 2018 года после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Обвинения: сговор с целью силового захвата власти, подготовка терактов, подготовка покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, содействие террористической организации "ДНР", незаконное обращение с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко считает, что "оживила диво-сказку" Зеленского и помогла ему победить

Находящаяся под стражей Надежда Савченко написала философское эссе на тему того, как тот сюрреализм, который и привел ее за решетку, помог Владимиру Зеленскому, создавшему подобный сюрреализм, но на экране, победить на выборах в первом туре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях