Денис ГЛУХОВ (12 апреля 2019, 15:49)
Меркель встретилась с Порошенко и высказалась об украинских выборах

Меркель встретилась с Порошенко и высказалась об украинских выборах [видео]

Комментарии: 5
Фото: соцсети

Президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время переговоров немецкий лидер поддержала официальный Киев в вопросе освобождения украинских моряков из России.

- Я еще раз требую освобождения этих моряков, а также свободного прохождения украинских кораблей через Керченский пролив. Мариуполь – это важный город для процветания Украины, должен быть доступ, - приводит слова Меркель агентство РБК.

Также она в очередной раз высказалась в поддержку "нормандского формата" для решения конфликта на Донбассе.

- Я считаю, что этот формат себя оправдал...при этих чрезвычайно сложных условиях, и я думаю, что его нужно продолжить. Что касается комбинации с Трехсторонней контактной группой, то я считаю, что нам необходимо работать дальше в этом формате. Но он не является форматом, исключающим другие… что касается "Нормандского формата" – мы тесно сотрудничали с США, но этот формат в принципе себя оправдал, - цитирует Меркель агентство Интерфакс.

Также канцлер высказалась о выборах в Украине, но не стала отдавать делать предпочтений в сторону ни одного из кандидатов.

- Мы хотим и желаем честных открытых выборов, второго тура. Это то, что касается президентских выборов. Независимо от результата выборов я хочу сказать, что мы будем работать на позитивное развитие Украины, - отметила глава Германии.

Что касается Порошенко, то он в очередной раз говорил о России и конфликте на востоке нашей страны.

- Российский агрессор… вынес Украину за скобки уже 22 апреля. И как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины я сделаю все возможное для того, чтобы этот сценарий точно не повторился. Мы все боремся за возвращение мира на украинскую землю, – сказал глава государства.

Помимо этого, Порошенко прошелся по своему главному конкуренту на президентских выборах Владимиру Зеленскому.

- В первом туре есть два победителя – те кандидаты, кто прошел во второй тур. И это, в том числе, и Петр Порошенко. А то, что у нас – как бы это назвать – несистемные политики сегодня получают определенные результаты, – я думаю, что это сегодня пример и некоторых европейских стран и не является чем-то особенным, - добавил Порошенко.

Также он заметил, что далее ему придется наметить важную программу и бороться за голоса избирателей.

- И именно этим мы сейчас и занимаемся – для того, чтобы были дебаты, чтобы украинцы не покупали "кота в мешке" и чтобы они делали осознанный выбор: поддерживали реального, а не виртуального кандидата, – отметил глава государства.

Несколькими днями ранее скончалась мать канцлера Германии Герлинда Каснер. Женщине было 90 лет, о ее состоянии в последние дни пока не сообщается. Сама же Ангела Меркель в этот момент оказалась с рабочим визитом в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель заранее поздравила Порошенко с выходом во второй тур

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поздравила украинского лидера Петра Порошенко с выходом во второй тур на выборах президента Украины, хотя ЦИК посчитал еще не все протоколы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях