Карина МАРТИРОСЯН (10 апреля 2019, 15:19)
Кинокомпания Warner Bros. пожаловалась на Трампа из-за Бэтмена

Кинокомпания Warner Bros. пожаловалась на Трампа из-за Бэтмена

Фото: pixabay.com

Президент США без разрешения использовал в видео музыку из кинофильма "Темный рыцарь. Возрождение легенды”.

Twitter заблокировал видео, опубликованное на странице президента США Дональда Трампа. Случилось это после жалобы кинокомпании Warner Bros. Pictures о нарушении авторских прав. Об этом сообщает BuzzFeed News.

9 апреля Трамп запостил агитационный ролик (выборы Президента США состоятся в 2020 году - ред.), в котором звучала музыка из фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Менее чем за три часа видеозапись просмотрели миллион раз, но вечером того же дня Twitter ее удалил. Warner Bros. возмутились, что музыку использовали без разрешения.

Видео длилось около 2-х минут. Оно содержало краткие кадры знаменитых демократов - от Барака Обамы и Хиллари Клинтон до комиков Рози О'Доннелла и Эми Шумер. Присутствовали и снимки Трампа с его первых двух лет президентства, включая встречи с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном и авторитетным лидером Бразилии Хейром Болсонаро.

- Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом называют тебя расистом, - написал под постом Трамп.

Никаких слов в видео, только лица и драматическая партитура из известного фильма и медленно поднимающийся кулак Трампа в воздух.

Сейчас в твите сообщается, что "медиафайл заблокирован в связи с жалобой правообладателя".

КСТАТИ

Трамп не впервые использует музыку без разрешения

В феврале 2019 года Twitter удалил публикацию президента США по причине нарушения авторских прав. Речь идет о посте, в которой на видео демократы смешно реагируют на речь Трампа. В качестве фона звучит музыка R.E.M. Everybody Hurts "Всем бывает больно". Представители группы пожаловались, соцсеть их жалобу удовлетворила.

Перед выборами президента США в 2016 году известные артисты просили Дональда Трампа не использовать их музыку в предвыборных мероприятиях. В частности, с такими просьбами к Трампу обращались певица Адель, группы Aerosmith, REM и The Rolling Stones.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях