СБУ объявила в розыск журналиста Скачко

СБУ объявила в розыск журналиста Скачко

Комментарии: 1
Скришот из видео Klymenko Time

Служба безопасности Украины объявила в розыск журналиста Владимира Скачко. На сайте МВД Украины в перечне разыскиваемых лиц сказано, что его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По данным правоохранителей, Скачко скрывается от правоохранительных органов с 11 марта 2018 года. Суд уже успел выдать разрешение на его задержание. Перед этим прокуратура сообщила Скачко о подозрении в сепаратизме.

При обысках у журналиста обнаружили материалы антиукраинской направленности, которые последние пять лет распространялись в СМИ.

Скачко родом из Полтавы, живет в Киеве. До марта 2014 года работал главным редактором газеты "Киевский телеграф", которая фактически прекратила свое существование. Потом публиковался на сайте "Антифашист", занимал пророссийскую позицию.

В ТЕМУ

ОБСЕ: "Следим за делом Скачко. Важно обеспечить соблюдение свободы СМИ"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что будет следить за делом украинского журналиста Владимира Скачко, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях