В Украину из США прибывает элитный десант

В Украину из США прибывает элитный десант

Комментарии: 4
Фото: соцсети

В Украину на Яворивский полигон откомандированы полторы сотни элитных американских "ВДВ-шников". Делегация из воздушно-десантной дивизии Армии США будет тренировать украинских коллег. Об этом 9 апреля сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

- В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии Армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом. Недавно как раз говорили о важности военного стратегического партнерства Украины и США с начальником штаба Армии США, которого Президент США Дональд Трамп предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов - отважным и опытным четырехзвездным генералом Марком Милли. Убедился - это боевой генерал слов на ветер не бросает, - написал Чалый.

101-я воздушно-десантная дивизия США была основана 15 августа 1942 года. Дивизия принимала участие во Второй мировой войне, вьетнамской, иракской и афганской войнах, а также войне в Персидском заливе. Характерный нарукавный знак с белоголовым орланом породил официальное словесное название дивизии - "Клекочущие орлы" (Screaming Eagles). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинским силовикам рассылают фейковые сообщения об американском спецназе и третьем Майдане

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях