Администрация президента опровергла увольнение Алексея Филатова

Администрация президента опровергла увольнение Алексея Филатова

Комментарии: 1
Фото: reforms.in.ua

Источники LB.ua опровергли информацию "Украинских новостей" об отставке заместителя главы Админстрации президента Алексея Филатова. По информации "Левого берега" из АП, Филатов продолжает работать, а распространенная информация об увольнении не соответствует действительности.

Администрация Президента позже также опровергла информацию об увольнении.

"Украинские новости" утром 8 апреля написали, что Петр Порошенко освободил Алексея Филатова от обязанностей заместителя главы Администрации президента. Сообщалось, что указ об увольнении подписан и находится в Аппарате Администрации Президента.

- Его планируют опубликовать 21 апреля , - сказал источник в АП.

Собеседник сообщил, что Филатов уволен в связи с подачей заявления об отставке. На данный момент, по словам источника, Филатов находится за границей. Другие источники сообщили, что Филатова уволили в связи с тем, что он не справился с поставленными задачами.

Алексею Филатову 42 года, он стал заместителем главы Администрации Президента в июле 2014-го. До этого он был членом Международной ассоциации юристов, совета пользователей Лондонского международного арбитражного суда, Украинской ассоциации международного права, Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов.

В АП Филатов отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций Президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство Президента Украины в судах.

Согласно информации на сайте президента, Алексей Филатов владеет украинским, русским, английским и испанским языками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филатов задекларировал два миллиона долларов кэша

Помимо денег заметитель главы АП собирает вина, картины и книги.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях