Омелян убирает маршрутки: стало известно, когда пересядем в автобусы

Омелян убирает маршрутки: стало известно, когда пересядем в автобусы [фото]

Комментарии: 9
Фото: mtu.gov.ua.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что хочет за десять лет освободить Украину от маршруток. Их заменят неопланами или их аналогами до 2030 года, заявил он на брифинге с автоперевозчиками - руководителями компания "Гюнсел", "Автолюкс", "Зеленый Слон", "А.Т.Н.". Об этом сообщают на сайте министерства инфраструктуры.

- Мы намеренно собрали конкурентов, чтобы показать - мы не делали реформу под какую-то одну компанию. Наш заказчик - пассажир. До 2030 года на автодорогах Украины должны быть Неоплан или их аналоги - никаких маршруток! Спасибо перевозчикам, которые добросовестно работают и уважают пассажиров, - заявил он.

На встрече показали автобусы, которые уже возят украинцев по стране. Омелян заявил, что в министерстве хотели бы повторить "эффект авиации" и в железнодорожной, и в автобусной сферах.

- Все просто: прозрачные правила, честная конкуренция и, как следствие, новое качество перевозок для пассажиров и новые возможности для бизнеса. Сегодня точно никто не может сказать, что министерство лоббирует какую-то одну компанию, ущемляет других или требует что-то не по закону. Что касается внутренних автобусных перевозок, мы изменили правила, открыли рынок - и результат сегодня перед вами. Это - автобусы, которые уже работают на рейсах и перевозят пассажиров. Это - не выставочный вариант. Это - новый транспорт для наших людей, - отметил глава ведомства.

Во дворе министерства показали новые автобусы. Фото: Пресс-служба
В новых автобусах стоят кофейные автоматы. Фото: Пресс-служба

Напомним, 17 марта 2018 года в силу вступили акты, реформирующие сферу внутренних автобусных перевозок. Пересмотрели систему выбора перевозчиков, увеличили балы тем из них, кто постоянно качественно обслуживает определенный маршрут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное производство в отношении Омеляна закрыли

И сняли арест с имущества министра инфраструктуры Украины.

Омеляну на день рождения подарили торт в виде развалин Кремля [фото]

На самом верху расположен медведь с балалайкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях