Врач озвучил результаты общего анализа мочи Порошенко

Врач озвучил результаты общего анализа мочи Порошенко

Комментарии: 5
Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

Врач городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый рассказал о результатах лабораторных исследований анализов Петра Порошенко. По его словам, никаких отклонений от норм у главы государства обнаружено не было.

- В течение первых двух часов мы сделали два вида исследований. В первую очередь, мы исследовали мочу. Это было на стадионе" Олимпийский ". Никаких психоактивных веществ обнаружено не было. И после этого, в течение одного часа сорока минут мы сделали установку с помощью газового хроматографа. Это было исследование крови на наличие алкоголя, он также отсутствовал. Далее у нас есть образцы волос, которые будут направлены в лабораторию. И скорее всего, в течение двух недель, мы получим конечный окончательный результат, связанный с употреблением любых психоактивных веществ в течение более длительного времени. Не менее можно утверждать последние шесть месяцев жизни человека, - рассказал Ярый телеканалу "Прямой".

По его словам, современные технологии позволяют исследовать не только наличие этого вещества, но и его количество. От количества будет зависеть, какое количество человек употреблял.

- И от количества этих промилле мы можем говорить о сроке, когда было последнее применение. В данном случае у нас были нули по промилле. То есть употребление в ближайшие дни отсутствовало, - объяснил Ярый.

Ранее президент Украины заявил, что его анализы проверят в нескольких разных клиниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы с Порошенко и Зеленским анализы сдавали

4 апреля Петр Порошенко вызвал Владимира Зеленского...на анализы. Назначил время и место: 9.00, лаборатория на НСК "Олимпийском". Но Зе отказался. Сказал, что пойдет в частную клинику "Евролаб" в 8.00. Наши журналисты проснулись рано утром, чтобы посмотреть, как сдавали анализы кандидаты в президенты. В конце концов, не на каждых выборах такое бывает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях