(5 апреля 2019, 08:30)

Первый кандидат в президенты сдал анализы на алкоголь и наркотики

О мотивах своего поступка, а также необходимость обязательного прохождения медицинской экспертизы всеми украинскими политиками, Роман Насиров рассказал в эфире реалити-проекта телеканала ТVi, пилотная серия которого в среду вышла на YouTube-канале вещателя.

В первой серии из цикла "Личные ситуации" Роман Насиров за завтраком рассказывает жене Екатерине о скандале с нардепом Сергеем Шаховым, который в прямом эфире телеканала ZiK облил экс-чиновника водой и призвал пройти психиатрическую экспертизу. Кандидат говорит, что готов это сделать, ведь сам первый призвал политиков так поступить еще до регистрации кандидатов.

На вопрос жены, зачем ему это нужно, Насиров ответил, хочет показать пример другим политикам. А также, чтобы доказать, что он нормальный, здоровый и может управлять страной.

"Ибо так идут во власть сумасшедшие люди, и даже проходят. А потом такая страна. Я думаю, что с этого надо начинать - собственным примером показывать, что здоровые, нормальные люди должны быть в политике. Со здравым смыслом", - сказал Насиров в эфире реалити-проекта.

По словам Насирова, сейчас среди кандидатов в президенты есть люди, которые психически не здоровы, и точно есть люди, которые употребляют наркотические средства. Однако, экс-глава ГФС выразил сомнение, что некоторые его оппоненты на выборах поступят так же и публично обратятся к независимым медицинских специалистов.

Сам Роман Насиров согласился показать телевизионщикам не только процесс прохождения им медицинской экспертизы, но и обнародовать результаты анализов.

На телеканале TVi отмечают, что выпуск с Романом Насиров ("Код" Желтый"/История безумной обещания) является первой серией из цикла "Личные ситуации" - проекта о реальных героях, попавших в необычные обстоятельства, и за которыми мы можем подсмотреть, как сквозь замочную скважину.

Напомним, вечером 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский обратился к Петру Порошенко с предложением провести дебаты на НСК "Олимпийский". Одним из требований Зеленского было прохождение кандидатами экспертизы, чтобы "доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

В ответ Порошенко согласился и пригласил Зеленского прийти утром 5 апреля для сдачи анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков.

Однако, Зеленский отказался сдавать анализы в антидопинговом центре Олимпийского комитета. Зато позвал Порошенко вместе сдать анализы в лаборатории частной клиники "Евролаб".

Министр здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование и гарантировать, что оно будет проведено качественно. Наиболее современное оборудование есть только в антидопинговом центре Олимпийского комитета, который регулярно проверяет спортсменов на предмет употребления запрещенных веществ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях