Порошенко ждет Зеленского для сдачи анализов

Порошенко ждет Зеленского для сдачи анализов

Комментарии: 4
Фото: кадр видео/коллаж

Петр Порошенко в пятницу, 5 апреля, ждет Владимира Зеленского в медпункте "Олимпийского" для сдачи анализов. Об этом сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

- В рамках подготовки к дебатам Петр Порошенко завтра в 9 утра ждет Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона "Олимпийский", который Зеленский сам избрал для проведения дебатов, для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков, - сказал он на брифинге в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

Медведев подчеркнул, что это должна быть независимая экспертиза сертифицированных лабораторий.

Владимир Зеленский вечером 3 апреля выпустил ролик, в котором заявил, что пойдет на дебаты с Петром Порошенко перед втором туром выборов-2019. Однако, поставил несколько условий, среди которых проведение дебатов на стадионе "Олимпийский" в Киеве и медицинская экспертиза, чтобы "доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

Петр Порошенко ранним утром 4 апреля ответил оппоненту. Действующий президент отметил, что по закону дебаты должны пройти на Общественном телевидении, но со стадионом все равно согласился.

Ведущий специалист Центра психотерапии и медицинской психологии Киевской городской клинической психоневрологической больницы №1 Евгений Онищенко говорил "КП" в Украине", что экспертизы на алко- и наркозависимость не существует.

- Есть экспертиза на наличие в крови наркотических веществ или алкоголя. Можно только выяснить, употреблял ли он или нет. У человека алкогольно-зависимого есть определенные изменения на лицо. Например, в случае определения судом дееспособности поднимаются документы, лечился ли человек, состоял ли на учете. Это длительная процедура. А так обычно проводят просто анализ на наличие в крови алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко без галстука, а Зеленский застегивает пиджак

"КП в Украине" вместе с экспертами расшифровала тайные знаки в видео-посланиях оппонентов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях