Ольга АКИНШИНА, специально для «КП» в Украине (3 апреля, 18:00)
Вадим Рабинович:  Мы начинаем парламентскую кампанию и свое победное движение в Раду

Вадим Рабинович: "Мы начинаем парламентскую кампанию и свое победное движение в Раду"

Комментарии: 1

Об этом заявил глава политсилы, народный депутат Вадим Рабинович в эфире украинского телевидения. Он также добавил, что одной из основных задач нового правительства, помимо установления окончательного мира, станет немедленная победа над коррупцией.

"Сегодня стартует избирательная кампания "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Как отметил Вадим Рабинович во время своего пребывания в Одессе, его партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" начинает свое победное движение в парламент Украины сразу после первого тура президентских выборов.

"Я абсолютно в этом уверен, потому что первый тур президентских выборов меня убедил, что абсолютно все, что мы делали и планировали, - правильно. И сегодня с Одессы мы начинаем нашу парламентскую кампанию!" - заявил парламентарий.

Политик также прокомментировал результаты первого тура президентских выборов. Он сообщил, что для него оба кандидата, которые проходят во второй тур, - фактически одинаковые, поскольку имеют близкие взгляды на критически важные для Украины проблемы.

"Я, как глава партии, которая поддержала Юрия Бойко, хочу извиниться перед избирателями, что мы не победили в этот раз. Потому что в президентских выборах любой результат, кроме первого места, - это поражение. И несмотря на то что страна в первом туре поддержала Владимира Зеленского, на парламентских будет совсем другое. Я душой, как и все, хочу изменений. Но и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский поддерживают Ульяну Супрун, поддерживают сотрудничество с МВФ. Они оба находятся в одной плоскости. Поэтому мы на парламентских выборах будем бороться за победу", - подчеркнул политик.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что результат выборов является следствием ошибок, которые в течение пяти лет допускала нынешняя власть.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что Порошенко лидирует в четырех областях - Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровненской. Это та Украина, которую он строил - Украина ненависти, раздора. Вот его Украина. Ошибка действующей власти в том, что, по ее мнению, разжигая ненависть, противостояние с Россией, можно подняться. Проголосовали за Зеленского не потому, что он показал себя как политик. А потому, что больше не хотели терпеть предыдущего. Мы должны сегодня извлечь уроки из президентской кампании, я четко знаю, как нужно идти к победе", - уверен нардеп.

Он также призвал все политические силы, которые представляют интересы жителей юго-восточной части Украины, отбросить все противоречия и объединиться.

"Мы увидели разлад в лагере представителей юго-восточной Украины, который привел к тому, что у власти остаются те, кто поддерживает МВФ. Я предлагаю от имени украинцев, которые за нас голосуют, прошу людей, которые нас раскалывают: давайте вместе сядем и все обсудим. Давайте на парламентских выборах вернем себе и своему избирателю победу", - считает политик.

"Если власть не поборола коррупцию за один день, значит она ее уже возглавила"

По словам Вадима Рабиновича, тот, кто не сумел побороть коррупцию в первый же день, как только пришел к власти, - ее возглавил.

"Борьба с коррупцией в нашей стране - самое доходное дело. Как вы видите, полнеют у нас в основном именно антикоррупционеры. Вся государственная система сверху донизу этим пронизана. Нужны экстренные меры. И начинать нужно с судебной системы", - заявил парламентарий.

По мнению нардепа, начинать борьбу с коррупцией необходимо с роспуска всей судебной системы, которая в Украине совершенно не работает и коррумпирована по всей вертикали.

"Правоохранительная система может быть достаточно быстро заменена, там еще есть профессионалы своего дела, но им не дают работать. А вот суды - это совсем другое дело. Потому что если в стране нет суда - человек не может защитить свою квартиру, свой бизнес, свой дом. Если суды постоянно принимают решения в пользу того, кто больше дал, то в этой стране невозможно выжить, и страна такая выжить не сможет", - считает политик.

Глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" убежден, что суды необходимо полностью реформировать и перейти на выборную систему, при которой судьи будут назначаться на должность путем голосования.

"Наше предложение простое и ясное: судебная система не подлежит реставрации, она должна быть полностью распущена, и мы должны перейти к системе выборности судей сверху донизу. Мы должны издать закон соответствующий. По этому закону к судье присоединяются несколько юристов, которые помогают разбираться в чисто юридических вопросах. Кроме того, должен быть закон об отзыве судей. Это правильно, и другого пути мы не видим", - отметил политик.

"Обмена пленными не будет, пока Медведчука не вернут в переговорный процесс"

Вадим Рабинович также заявил, что пока глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук не вернется в переговорный процесс, обмена пленными не произойдет. 

"К сожалению, пленные больше не нужны нашей стране. Медведчука убрали из переговорной группы в "Минске". Именно для того, чтобы в этом вопросе не было продвижения. Перед выборами власти не нужен ни обмен пленными, ни мир в стране. Ведь вся власть пришла на волне войны. Поэтому, к сожалению, уже много месяцев ничего с обменом пленными не происходит", - заявил парламентарий.

По его словам, власть сознательно срывает переговорный процесс и именно с этой целью отстранила от переговоров Виктора Медведчука.

"Сегодня Мыкола Карпюк (политзаключенный, находится в Москве. - Ред.), которого я пытаюсь вытащить из тюрьмы, тоже не может выйти. Потому что те, кто этим занимается, пиарятся, приезжая в Москву. Если вы хотите освобождать пленных, то надо ездить без камер. Если вы хотите их реально освобождать, а не пиариться на несчастье людей, то нужно тихонечко садиться и вести переговорный процесс", - подчеркнул народный депутат.

Политик также напомнил, что только "Оппозиционная платформа - За жизнь" знает, как установить мир в стране.

"Пока Медведчук не вернется в переговорный процесс, то, к глубокому моему сожалению, ничего не произойдет. Наша власть это знает, и сделала она это специально. То же и с миром. Мы знаем, как его установить в стране, но власть в этом не заинтересована. Поэтому нужно гнать этих чиновников и назначать на ключевые посты тех, кто добьется немедленного и окончательного мира в стране", - отметил нардеп.

"Власть создала все условия, чтобы молодежь покидала страну"

По словам Вадима Рабиновича, нынешняя власть сделала все для того, чтобы молодежь уезжала в Польшу, Италию, Германию и другие страны, но только не оставалась в Украине.

"Они все сделали для того, чтобы молодежь покидала страну. Потому что молодежь опасна для них", - заявил политик.

По мнению парламентария, сегодня провластным политикам удобно всеми способами ухудшать жизнь молодежи, так как она является менее удобным электоратом, чем люди пенсионного возраста.

"Им намного удобнее с пожилыми людьми, которым дашь подачку перед выборами в виде субсидий - и они за тебя проголосуют", - пояснил народный депутат.

Также, по мнению политика, молодежь в Украине не видит возможностей для развития.

"Мне все больше и больше кажется, что власть мечтает о том, чтобы из страны уехали все трудоспособные и мыслящие люди. Чтобы она осталась один на один с обездоленными людьми и теми, кто обслуживает эту власть. Все больше и больше "выпирают" за границу молодежь, специально принимая законы, которые не дают им развиваться. Никто из тех, что уезжают, не говорит, что не любит свою страну. Они уезжают, потому что им в своей стране не дают жить. Чтобы люди оставались, нужно создавать все условия для будущего процветания страны и людей", - подчеркнул парламентарий.

Именно поэтому студентам в Украине не повышают стипендии, считает политик.

"Для того чтобы у нас повысились стипендии, нужно вернуться к другой политической ситуации в стране. Нужно понять, что не бывает в нищей, голодной стране, управляемой ворами, хороших стипендий. Придя на избирательные участки, вспомните об этом - и проголосуйте сердцем", - подытожил Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат
На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат 15

В стране продолжаются протесты, участники которых пообещали не признавать избирательный процесс, организованный нынешними властями.

Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении
Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении 58

Детали соглашения пока остаются неизвестными.

Зеленский заступился за пару пикетчиков, которая требовала его импичмента
Зеленский заступился за пару пикетчиков, которая требовала его импичмента [видео] 495 2

Глава государства считает, что полиция могла бы действовать и помягче.

Происшествия

В Польше сгорел автобус, который вез украинцев в Прагу
В Польше сгорел автобус, который вез украинцев в Прагу [фото] 361

Пожар начался в отсеке с двигателем.

Суд Ирака приговорил к смертной казни трех французов
Суд Ирака приговорил к смертной казни трех французов 244 1

Их признали виновными в присоединении к "Исламскому государству".

В Киеве пьяный мужчина  просто так  попытался убить мальчика, стоявшего у кассы
В Киеве пьяный мужчина "просто так" попытался убить мальчика, стоявшего у кассы [видео] 3393 6

Мужчина схватил ребенка за шею и начал сворачивать ее.

Общество

Жара до +28 придет в Украину в последнюю неделю весны
Жара до +28 придет в Украину в последнюю неделю весны [карта] 162

Дожди и грозы должны немного успокоиться.

Мужчина и женщина: стоит ли мечтать о сказочном принце?
Мужчина и женщина: стоит ли мечтать о сказочном принце? 105

Разбираемся на примерах из жизни.

Французская внучка разыскивает родственников в Днепре
Французская внучка разыскивает родственников в Днепре 496

К поискам активно подключились неравнодушные горожане.

Светская хроника и ТВ

Анжелика Варум:  Мне 50! Полвека за плечами
Анжелика Варум: "Мне 50! Полвека за плечами" [фото, видео] 201

Звезды поздравляют знаменитую певицу с юбилеем в комментариях, а Леонид Агутин заявил, что сегодня и его праздник тоже.

Лазарев прокомментировал слухи о рождении дочери после  Евровидения
Лазарев прокомментировал слухи о рождении дочери после "Евровидения" [фото] 1194 1

"А почему бы не двойня?" - съязвил певец.

Наташа Королева сделала кровопускание, чтобы похудеть ко дню рождения
Наташа Королева сделала кровопускание, чтобы похудеть ко дню рождения [видео] 3499

31 мая певице родом из Украины исполнится 46 лет.

Спорт

Киевское  Динамо  презентовало новую форму
Киевское "Динамо" презентовало новую форму [видео] 57

Производителем экипировки выступили New Balance.

Украинские гимнастки получили две медали Кубка в Хорватии
Украинские гимнастки получили две медали Кубка в Хорватии [фото] 126

Ангелина Радивилова и Яна Федорова взошли на пьедестал в городе Осиек.

 Ролан Гаррос-2019 : Букмекеры Свитолину списали со счетов
"Ролан Гаррос-2019": Букмекеры Свитолину списали со счетов 411

26 мая стартует второй турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Франции по теннису.