Ярослав КУЛИШ (31 марта 2019, 16:37)
Под зданием ЦИК замечены члены Нацдружин и Нацкорпуса

Под зданием ЦИК замечены члены Нацдружин и Нацкорпуса [фото]

фото: Ярослав Кулиш.

Под зданием ЦИК в Киеве, возле метро "Печерская", собрались до полутора сотен мужчин, одетых в спортивную одежду преимущественно черного цвета. Некоторые представляются как члены некоей организации "ПОТОН" ("Постоянный Тонус"). Своей миссией они называют поддержание правопорядка и честности проведения выборов. Также среди них были замечены члены "Нацкорпуса" и "Нацдружин". Но партийной символики тут нет.

Парни установили две палатки, присутствуют столики бежевого цвета. На них надпись "приемная народного депутата Украины".

Под ЦИКом установили две палатки. Фото: Ярослав КУЛИШ.

-Сегодня мы собрались тут для того, чтобы поддержать проведение честных выборов в Украине, - говорит нам один из парней.

-Мы организация "ПОТОН", которая имеет на ютубе порядка 140 тысяч подписчиков. Занимаемся борьбой с уличной торговлей наркотиками и продажей запрещенных препаратов в аптеках. Сегодня мы собрались тут с активистами, чтобы не допустить провокаций. Утром тут уже были какие-то пьяницы, которые приставали к людям, но мы передали их полиции, - чуть подробней рассказал "КП" в Украине" член организации, назвавшийся Игорем Мелащенко.

Также рядом находятся сотрудники полиции с собаками. Полицейские прочесывают территорию. Сам ЦИК охраняют порядка 20 бойцов Нацгвардии.

На площади перед ЦИК установлена сцена одного из телеканалов. Она пока пустует, но с большого экрана идет вещание.

Кто-то гуляет, а кто-то честность выборов охраняет. Фото: Ярослав КУЛИШ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях