В Николаеве на время выборов запретили продавать кексы и пирожки

В Николаеве на время выборов запретили продавать кексы и пирожки

Фото: соцсети

Статус самого гостеприимного можно уверенно присвоить николаевскому избирательному участку № 480747, который находится в столовой Института права НУ "Одесская юридическая академия".

Кроме привычных кабинок и урн для голосования, по соседству разместился буфет. Колоритная женщина в синем фартуке торговала кексами, пирогами, напитками. Насчет алкоголя на разлив подтверждения нет, а вот сок или газировку купить можно. Вроде все хорошо: избиратель сыт и доволен, да и членам комиссии хоть какая-то радость, но, оказалось, торговая точка в помещении, где проходит голосование – грубое нарушение закона.

- Какой-то апофеоз идиотизма. Прямо в помещении для голосования работает буфет, - пожаловался наблюдатель Александр Ухмановский. – Окружная избирательная комиссия обещала принять меры.

По закону, на избирательном участке имеют право находится без разрешения или приглашения только члены избирательных комиссий, как это ни странно кандидаты на пост Президента Украины, их доверенные лица, официальные наблюдатели, в том числе иностранные, представители средств массовой информации и полиция. Буфетчиц в этом списке нет.

За пределами избирательного участка или в соседнем помещении буфет допускается. Многие с ностальгией вспомнили, как в 90-е специально приходили голосовать пораньше, поскольку в буфетах продавали дефицитные товары: копченые колбасы, пирожные, конфеты. Правда, там тоже торговые точки всегда стояли отдельно.

Был ли алкоголь – неизвестно, но вода, пирожные и кофе с сиропом в ассортименте. Фото: соцсети

К слову, о самых смешных, удивительных и нелепых ситуациях во время выборов 2019 читайте в нашей хронике >>>

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях