24 октября
Загрузить еще

Кто из кандидатов рано встал и проголосовал

Кто из кандидатов рано встал и проголосовал
Фото: Фото: reuters

Одним из первых на выборах проголосовал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он пришел на избирательный участок вместе со своей женой Роситой Сяранен. Олег Валерьевич в это утро накинул на шею яркий красный шарф, чем напомнил нам парижанина - только багета под мышкой не хватает.

Перед тем, как поставить галочку в бюллетене Ляшко сказал: "Эта ручка голосует только за Ляшко".

Олег Ляшко голосовал в ярком красном шарфе. Фото: REUTERS 

Лидер "Оппозиционной платформы "За жизнь" Юрий Бойко пришел на избирательный участок в селе Иванковичи Киевской области в 10:00.

- Я надеюсь, что явка будет высокая сегодня, потому что большинство людей хочет мира. Придите, пожалуйста, на выборы. Все на выборы!, - говорил Бойко. 

Роман Бессмертный с женой и детьми также проголосовал в 10:00, на избирательном участке  на ул. Евгения Коновальца, 36А.

Роман Бессмертный пришел с женой и детьми. Фото: facebook.com/roman.bezsmertnyi 

Утром около 10:00 проголосовал и кандидат в президенты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

- Я проголосовал за мир и развитие, сильную экономику и достойную жизнь людей. Кто станет президентом знает только Бог и миллионы украинцев, - сказал он.

Александр Вилкул смирено подождал своей очереди, чтобы отдать свой голос. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul 

Юлия Тимошенко тоже голосовала в Киеве. На избирательный участок она пришла вместе с супругом на 15 минут позже анонсированного времени. Юлия Владимировна в день выборов оделась весьма сдержанно, хотя обычно выбирает яркие экстравагантные вещи. 

- Я пришла проголосовать за Украину. Сегодня мы перевели часы на час вперед. Я верю, что сегодня мы делаем шаг вперед к миру и процветанию. Сегодня у нас есть шанс все изменить. Все у нас будет хорошо. Я верю, что весна победит, - сказала Юлия Тимошенко.

Юлию Владимировну окружала толпа журналистов - пока что вокруг ее персоны был самый большой ажиотаж. Но еще не проголосовали другие лидеры президентской гонки.

Юлия Тимошенко пришла на участок с супругом Александром. Фото: REUTERS

В 11:00, как и заявлял, проголосовал кандидат в президенты Владимир Зеленский. Свой выбор он сделал на избирательном участке в Киеве. Лидер партии "Слуга народа" сказал, что проголосовал за "очень достойного человека", но фамилию не назвал.

Владимир Зеленский проголосовал в 11:00. Фото: REUTERS

 

Новости по теме: Выборы президента-2019