Екатерина КОВАЛЕНКО (29 марта 2019, 16:57)
Соратник Порошенко идет судиться с  Радио Свобода

Соратник Порошенко идет судиться с "Радио Свобода"

Фото: wikipedia.

В окружении президента Петра Порошенко вчерашнее расследование "Схем", где говорится о депутате Игоре Кононенко, считают черным пиаром. Об этом заявил спикер штаба главы государства Олег Медведев, передает "Укринформ". Соратник Порошенко обвинил корреспондентов в нарушении журналистских стандартов и собрался в суд против "Радио Свободы", добавил он.

- Расследование программы "Схемы" Радио Свобода имеет непосредственное отношение к предвыборной кампании, потому что это обнародовано за два дня до выборов, его и следует рассматривать именно в контексте этой кампании. Поэтому, как представитель предвыборного штаба уполномочен сообщить, что Игорь Кононенко, которого упоминали в этом расследовании, считает распространенную информацию недостоверной, а также изготовленной с грубыми нарушениями журналистских стандартов, и, соответственно, он принял решение в ближайшее время подать иск в суд на Радио Свобода, - отметил Медведев.

Пресс-секретарь объяснил, что иск направят в зарубежный суд, а Кононенко защитит Грем Арткинс, который был адвокатом Порошенко. Он помогал ему в суде против ВВС и опроверг опубликованную в СМИ информацию о взятке главе США Дональду Трампу.

- Мы, я в данном случае говорю о предвыборный штаб Петра Порошенко, очень ценим работу журналистов, особенно сложную работу журналистов-расследователей. Но мы не считаем себя клиническими идиотами, чтобы считать, что когда такие расследования появляются за два дня до выборов, то это случайность или какой случайное стечение обстоятельств. Это, очевидно, предвыборная технология, это грязная технология и это классический черный пиар, как, собственно говоря, и все так называемые расследования последних времен, - подчеркнул спикер.

Аткинс заявил, что собирается работать в команде.

- Я готов собрать команду юристов в Европе и Великобритании, где это потребуется, чтобы подготовить иск и восстановить репутацию господина Кононенко, - прокомментировал защитник.

В "Схемах" показали записи, где народный избранник якобы беседует по телефону с бизнесменом Дмитрием Крючковым и братьями Суркисами. По мнению журналистов, разговор указывает на вероятную связь депутата с коррупционными сделками в энергетики.

Коненко ответил, что мнением зрителей манипулируют, а журналистика становится политтехнологией.

Напомним, в ВВС попросили прощения у Порошенко и пообещали компенсировать расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВВС выплатит Порошенко компенсацию за статью о взятке Трампу [обновлено]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях