(28 марта 2019, 21:02)

Кононенко обвинил журналистов программы "Схемы" в манипуляции мнением зрителей

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" (проект "Радио Свобода") манипулируют мнением телезрителей и используют грязные политические технологии в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Игорь Кононенко.

По его словам, в четверг, 28 марта, он получил от проекта "Схемы" запрос на комментарий к программе. В ответ Кононенко сообщил журналистам, что готов ответить на любые их вопросы и предложил встретиться "на следующей неделе в понедельник".

"Однако в этот же день на странице проекта в Facebook появился анонс уже смонтированной программы "Схемы", которая должна была выйти в эфир, но без моих комментариев, - написал Кононенко. - Я убежден, что это пример манипуляции мнением зрителей и преобразования журналистики на политическую технологию в интересах определенного кандидата в Президенты Украины накануне выборов".

Игорь Кононенко считает, что таким образом журналисты сознательно лишили его возможности выразить свою официальную позицию. Поэтому обратился к руководству "Радио Свобода" дать оценку о нарушении авторами программы "Схемы" журналистских стандартов и Кодекса журналистской этики.

 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях