Кольченко жалеет, что в 2014 году отказался переехать во Львов

Кольченко жалеет, что в 2014 году отказался переехать во Львов

Комментарии: 1
Фото: кадр видео "Настоящее Время"

Александр Кольченко жалеет, что в 2014 году отказался переехать из Крыма во Львов. Об этом он сказал в ответе "Громадскому".

- Помню, сразу после так называемого "референдума" пара товарищей из Крыма предложила мне поехать с ними во Львов на постоянное место жительства, но я отказался от предложения, потому что в Крыму осталась семья, девушка, в которую я был тогда влюблен, друзья и подруги, которых я очень сильно любил. Сейчас, наверное, я бы воспользовался приглашением, ибо на свободе от меня было бы больше пользы - и для семьи, и для движения, - сказал 29-летний Кольченко.

Он рассказал также, что пропил курс витаминов и лекарств от аритмии и описал свой день в российской тюрьме.

- К обеду успеваю почитать, после - гуляю, хожу в спортивный зал. У меня все в порядке, но не настолько, как хотелось бы показать этим правозащитникам с низкой социальной ответственностью. Их, наверное, можно отнести к той же категории правозащитников, которые голодную забастовку сравнивают с лечебным голоданием.

Александр Кольченко сказал, что в колонии довольно большая библиотека и одна из последних книг, которую он прочитал - "Вся кремлевская рать" бывшего главного редактора телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря.

С другими заключенными, в большинстве случаев, у него конфликтов нет, добавил Александр.

Александр Кольченко отбывает наказание в исправительной колонии №6 в городе Копейск Челябинской области. Он был арестован 16 мая 2014 года в Симферополе. Приговорен в России к десяти годам заключения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях