Николай ЛИСИЦЫН (28 марта 2019, 09:45)
У украинцев будет три дня  социологической тишины

У украинцев будет три дня "социологической тишины"

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Четверг, 28 марта, - последний день, когда перед выборами президента разрешается публиковать результаты социологических опросов, связанных с выборами. Такая норма содержится в законе "О выборах Президента Украины", передают Українськi Новини".

- Запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий - субъектов избирательного процесса и кандидатов на пост президента Украины, в течение последних двух дней перед днем выборов, - говорится в законе.

Таким образом, в пятницу и субботу информационное давление на электорат снизится по всем фронтам: напомним, что 29 марта, кроме этого - последний день предвыборной агитации кандидатов. Суббота перед выборами (30 марта) традиционный "день тишины". Хотя, как всем известно, у каждого кандидата есть свои маленькие хитрости, чтобы напомнить о себе избирателям даже в этот день: нейтральные по содержанию, но косвенно узнаваемые рекламные месседжи, участие в разных масоовых мероприятиях и так далее.

В день выборов результаты опросов избирателей об их волеизъявлении разрешается публиковать только по завершении голосования, то есть не раньше 20.00 воскресенья 31 марта. Это не относится к неофициальным экзит-поллам

Официально результаты первого тура президентских выборов должны быть установлены Центральной избирательной комиссией не позднее  10 апреля включительно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях