(25 марта 2019, 14:58)
Кандидат в Президенты Деревянко поддержал автопробег за доступные авто в Харькове

Кандидат в Президенты Деревянко поддержал автопробег за доступные авто в Харькове [фото, видео]

Комментарии: 2

В акции приняли участие более 50 машин, колонна участников растянулась на несколько километров.

Активисты утверждают, что поддерживают людей, которые еще не успели растаможить свои машины и не в состоянии это сделать по "драконовскими" тарифам, которые установила власть.

Юрий Деревянко подчеркнул, что речь идет не только об автомобилях на европейской регистрации, а обо всех автомобилях, ведь каждый украинец должен получить возможность приобрести авто, или поменять старый автомобиль на новый.

 

"Наша воля - 10% растаможка. Это единые, одинаковые условия для всех граждан Украины. Мы на пороге больших перемен в стране. А это значит, что чем больше граждан Украины имеет четкую единую позицию, тем более политики на всех нас будут обращать внимание", - подчеркнул Деревянко.

Накануне выборов Деревянко призвал людей голосовать не за так называемых "проходных" кандидатов, которых навязывают украинцам, а за собственные ценности, идеи, убеждения и взгляды.

Также он считает, что люди должны обратиться в горсоветы и облсоветы и получить поддержку в виде решения по этому важному вопросу.

Во время мероприятия Юрий Деревянко подчеркнул, что законы о растаможивании, которые были приняты в прошлом году, не решили проблемы авто на европейский регистрации, а только еще больше ее усугубили.

 

Деревянко напомнил, что вместе с автомобилистами разработал два законопроекта № 9518 и 9519, которые внедряют единое правило для всех украинский - 10% растаможка от стоимости автомобиля плюс оплата пенсионного фонда при перерегистрации и все.

"Это означает, что в государственный бюджет по нашим законам в течение одного года поступит 23 миллиарда гривен, из них 14,2 млрд гривен от растаможивания и более 8 млрд грн - это НДС и акциз с топлива, которое эти автомобили потребляют за один год", - посчитал Юрий Деревянко.

По словам политика, автомобиль - это не роскошь, а средство быть экономически активными, зарабатывать деньги на себя и свои семьи для каждого жителя Украины.

 

Юрий Деревянко добавил, что если граждан Украины заставят избавиться от своих машин, местные бюджеты недополучат значительные средства.

Напомним, 31 января Юрий Деревянко зарегистрировал в парламенте законопроекты №9518 и №9519 об упрощении налогообложения транспортных средств и установлении ставки налогообложения 10% от стоимости автомобиля. Соответствующие изменения депутат предлагает внести в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, сообщила пресс-служба нардепа.

Соавторами законопроектов стали более 80 представителей инициативных групп из большинства регионов Украины.

Ранее автопробеги за доступные авто при участии Юрия Деревянко состоялись в Полтаве, Кременчуге, Виннице, Одессе, Чернигове и Львове.

 
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях