Николай ЛИСИЦЫН (22 марта 2019, 23:11)
В ЕС не согласны с Трампом: Голанские высоты оккупированы Израилем

В ЕС не согласны с Трампом: Голанские высоты оккупированы Израилем

Комментарии: 1
Фото: mignews

Два Дональда - два мнения. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС,  несмотря на заявление президента США Дональда Трампа, придерживается своей позиции относительно Голанских высот. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Позиция ЕС хорошо известна и не изменилась. Европейский Союз не признает суверенитет Израиля над территорией, которую он захватил у Сирии в 1967 году", - заявил Туск 22 марта.

В Министерстве иностранных дел Великобритании также отреагировали на заявление Трампа. Там сообщили, что Великобритания рассматривает Голанские высоты как территорию, оккупированную Израилем, и не собирается менять свою позицию.

Ранее Турция, Иран и Сирия осудили заявление Трампа по Голанским высотам. Россия в ответ на слова президента США выразила надежду, что это заявление останется "просто вызовом".

Как сказал президент США 21 марта, Голанские высоты имеют важное решающее значение и значение в сфере безопасности для Израиля и региональной стабильности.

- Настало время для Соединенных Штатов полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, - заявил Трамп

По информации Reuters, на следующей неделе американский президент может официально признать эти спорные территории израильскими.

Голанские высоты, горный полупустынный регион площадью 1,2 кв. км, до 1967 года принадлежали Сирии. Позже в результате Шестидневной войны (Сирия в союзе с другими арабскими странами без предупреждения напала на Израиль) Голанские высоты были заняты израильскими войсками и с 1981 года присоединены к Государству Израиль. ООН считает Голанские высоты оккупированной территорией Сирии.
 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях