Появилось видео испытаний новых турецких дронов ВСУ

Появилось видео испытаний новых турецких дронов ВСУ [видео]

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Первый Bayraktar TB2 уже стартовал с военного аэродрома города Староконстантинов Хмельницкой области и "выполнил боевое задание, точно уничтожив цели на Житомирском полигоне", сообщили в ВСУ. Испытания состоялись вчера, а сегодня, 21 марта, появилась видеозапись учебного бомбометания.

В ВСУ отмечают, что отклонение высокоточной бомбы от заданной точки попадания  в мишень составило менее метра. Bayraktar вооружен высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan, которые были закуплены вместе с дронами.

MAM-L (Smart Micro Munition) - это специальный легкий управляемый боеприпас, оснащенный системой наведения по лазерному лучу. Система наведения боеприпаса обеспечивает попадание с погрешностью не более одного метра, таким образом, испытания на украинском полигоне прошли штатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ приняли на вооружение ударные беспилотники Bayraktar TB2. Украинские военные отмечают, что дроны данного типа способны уничтожать бронетехнику, инженерные и фортификационные сооружения, а также морские цели. Предполагается, что они могут быть очень полезны в рамках ООС в случае обострения ситуации.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях