Аваков объяснил, почему в 2014 году Стрелков спокойно вышел из Славянска

Аваков объяснил, почему в 2014 году Стрелков спокойно вышел из Славянска

Фото: Максим ЛЮКОВ

Министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, почему в июле 2014 года одному из тогдашних лидеров "ДНР" Игорю Стрелкову удалось беспрепятственно перебросить свои силы из Славянска в Донецк. По словам Авакова, главной проблемой в данном вопросе стала дезорганизация в рядах украинской армии.

- Я считаю, что это было серьезное упущение наших военных командующих, которые на тот момент не приняли решения атаковать эту колонну и пропустили ее. Возможно, считали, что это будет самым лучшим исходом. Тогда у нас в голове была философия атаки на несколько пунктов. То, что они укрепились в Донецке, создало нам проблемы, - заявил Аваков в интервью Дмитрию Гордону.

Также он добавил, что в тот момент в Украине была совершенно нерабочая авиация. В качестве примера он привел историю о том, как ВСУ пытались уничтожить с воздуха Игоря Безлера, однако удары приходились в пяти километрах от цели.

История вопроса

5 июля 2014 года в самый разгар вооруженного конфликта на Донбассе Игорь Стрелков решил оставить Славянск и повел все свои силы в Донецк. На протяжении почти трех часов войска "ДНР" беспрепятственно прошли от Славянска в Донецк и не были остановлены украинской армией.

После этого Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка вернулись под контроль Киева. Несмотря на это, ВСУ неоднократно подвергались критике за то, что пропустили военную колонну в Донецк.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ АВАКОВ

"Саакашвили даже не сядет в самолет, ему запрещен въезд в Украину"

- Пиар за 300 долларов в день 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам свое время на вашем канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят. Потому что он имеет запрет на въезд на территорию Украины, - заявил Аваков в интервью Дмитрию Гордону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях