Аваков:  Саакашвили даже не сядет в самолет, ему запрещен въезд в Украину

Аваков: "Саакашвили даже не сядет в самолет, ему запрещен въезд в Украину"

Комментарии: 1
Фото: скрин

Министр МВД Арсен Аваков ответил на планы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вернуться в Украину. По его словам, Саакашвили все еще запрещен въезд в страну, поэтому его никто сюда не впустит.

- Пиар за 300 долларов в день 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам свое время на вашем канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят. Потому что он имеет запрет на въезд на территорию Украины, - заявил Аваков в интервью Дмитрию Гордону.

Ранее с таким же заявлением выступил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, Саакашвили не является гражданином Украины и до 2021 года у него нет оснований для въезда.

Напомним, Саакашвили пообещал вернуться в Украину после президентских выборов. По его словам, это произойдет уже на следующий день после голосования, т.е. 1 апреля.

Перед этим Саакашвили пообещал вернуться на родину в Грузию и сменить нынешнюю власть, представителей которой назвал "сумасшедшими, которые заперли врачей в сумасшедшем доме". В итоге от этой затеи он решил отказаться.

БЫЛО ДЕЛО

В декабре 2015 года Арсен Аваков и Михаил Саакашвили устроили эпичнейшую перепалку на заседании Нацсовета по реформам. Тогда участники конфликта померялись не только в искусстве красноречия, но и в умении метать стаканы с водой. В частности Аваков швырнул в Саакашвили стакан и назвал его тварью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях