Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении генпрокурора Луценко

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении генпрокурора Луценко

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту возможного публичного разглашения генпрокурором Украины Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил адвокат Маси Найем. Сначала в ГБР дело не открывали, поэтому он обратился в суд.

- 28 февраля Печерский районный суд Киева вынес решение: удовлетворил мою жалобу на бездействие следователей и обязал последних зарегистрировать уголовное производство. В тот же день суд направил в ГБР копию этого постановления с сопроводительным письмом, - написал Найем в "Фейсбуке".

- Мы подали заявление о преступлении, предусмотренном ст. 382 УК украины за неисполнение постановления Печерского суда. Только сегодня (20 марта - прим. ред.) получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производство, - написал он.

Напомним, что 31 июля 2018 года Екатерину Гандзюк облили серной кислотой около ее дома в Херсоне. 4 ноября она умерла.  В организации убийства заподозрили главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Его арестовали, но 18 февраля чиновник уже был на работе.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях