Саакашвили покинул пост главы грузинской партии  Единое национальное движение

Саакашвили покинул пост главы грузинской партии "Единое национальное движение"

Фото: REUTERS

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили официально оставил пост председателя оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение". Об этом 18 марта сообщило агентство Интерфакс.

- В партии необходимо постоянное обновление, поэтому сейчас необходимы новые люди и построение новых принципов управления партией. Во-первых, Иванишвили делает все, чтобы не впустить меня в страну. Во-вторых, некоторые наши лидеры находятся в тюрьме. Все это затрудняет работу нашей организации. Поэтому в этой ситуации необходимо избрание нового председателя партии "Единое национальное движение, - отметил Саакашвили.

Также он предложил на свой пост Григола Вашадзе. По его словам, он очень хорошо провел президентскую кампанию и должен справиться с должность председателя.

Ранее Саакашвили пообещал вернуться на родину в Грузию и сменить нынешнюю власть, представителей которой назвал "сумасшедшими, которые заперли врачей в сумасшедшем доме".

Также он добавил, что примет решение о своем возвращении, если будет уверен, что активная часть Грузии и оппозиция обеспечат ему свободное передвижение хотя бы на 72 часа.

Прошло немного времени и Саакашвили решил изменить свой курс. Теперь он собирается возвращаться не в Грузию, а в Украину. экс-президент уверен, что после выборов у него не будет проблем с пересечением границы. По его словам, в Киеве он появится уже 1 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили: "Я на 99 процентов грузин и на 1 процент грек"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поделился в своем Фейсбуке результатами генетического теста и заявил, что в нем нет "ни капли негрузинской крови". Хотя, одна капля как раз оказалась.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях