6 декабря
Загрузить еще

Загадочное отравление: свидетельница по делу Берлускони умерла от радиации

Загадочное отравление: свидетельница по делу Берлускони умерла от радиации
Фото: Фото: REUTERS

Одна из основных свидетелей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони  - 34-летняя Иман Фадиль  - умерла от воздействия радиации. Как сообщило агентство ANSA, специалисты в результате проведения токсикологического исследования пришли к выводу, что Фадиль скончалась от отравления смесью радиоактивных веществ.

При этом  итальянская газета La Repubblica отметила, что среди веществ, которыми была отравлена Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта.

- Она была отравлена химической смесью, в создании которых русские являются экспертами, - пишет СМИ.

Британская The Times при этом сообщила, что "Фадиль собиралась дать показания против Берлускони о том, что он платил девушкам, работавшим на вечеринках на его вилле, за то, чтобы они молчали".

Напомним, недавно надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации Берлускони. В марте на парламентских выборах в Италии одним из победителей стала партия Берлускони "Вперед, Италия". Но правительство до сих пор не удалось сформировать. Не исключено, что в стране в ближайшие месяцы снова пройдут досрочные выборы. В этом случае Берлускони сможет полноценно в них участвовать.

В чем обвиняли Берлускони

В 2013 году суд Милана признал Берлускони виновным и приговорил к семи годам заключения, запретив до конца жизни занимать государственные посты. Приговор превзошел ожидания даже прокурора, требовавшего для Кавальере шестилетнего срока.

Судебный процесс получил название "дело Руби". Берлускони признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года предавался сексуальным утехам с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка, которой на тот момент не было 18 лет. Отягчающим обстоятельством стало и то, что он не только сам пользовался услугами гетеры, но и рекламировал ее своим друзьям, а ролики с многолюдных секс-вечеринок на его вилле Аркора, получивших название "бунга-бунга", неоднократно попадали в интернет.

Подобная беспечность в итоге стоила Сильвио очень дорого, поскольку позволила инкриминировать ему сутенерство - куда более тяжкую статью. Более того, неосторожный политик, будучи премьером, несколько раз пользовался служебным положением, чтобы вызволять "свою маленькую подружку" из передряг - то с наркотиками ее поймают, то пьяная вдрызг сядет за руль.

Сам Берлускони вину, естественно, отрицал, путаясь в показаниях и рассказывая сказки в духе "Тысячи и одной ночи" - то, что не спал с Руби, пока ей не стукнуло 18, то, что "подумал, что на вид девушке где-то 24 года". А потом и вовсе пошел в отказ, заявив, что "просто хотел помочь девушке найти работу, потому что она рассказала тронувшую его историю".

В итоге бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони был оправданВысшей судебной инстанцией Италии.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Новости по теме: Сильвио Берлускони