Погранслужба Украины назвала условия для работы российских журналистов на выборах

Погранслужба Украины назвала условия для работы российских журналистов на выборах [видео]

Фото: кадр видео

Российские журналисты не попадут в Украину для освещения выборов президента, если у них не будет аккредитации от Центральной избирательной комиссии.

Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге, который транслировал "Укринформ".

Аккредитация ЦИК дает право на въезд, однако это не значит, что граждан России не будут проверять на паспортном контроле на предмет нарушения украинского законодательства.

Так, в Украину уже не пустили журналиста канадского телевидения  с российским паспортом. У корреспондента была акрредитация ЦИК, однако на контроле выяснилось, что он нарушал порядок посещения Крыма. Журналисту запретились въезд в Украину на три года.

По словам Слободяна, на 14 марта в Украине находятся 60 иностранных корреспондентов: из Британии, Испании, Кыргызстана, Германии, США, Турции и Японии.

Представитель пресс-службы напомнил, что Верховная Рада запретила российским наблюдателям работать на выборах в Украине и президент закон подписал.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях