Калифорния отменила смертную казнь: 737 заключенных останутся живыми

Калифорния отменила смертную казнь: 737 заключенных останутся живыми

Комментарии: 1
Фото: Твиттер @DubbeleR

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом официально подписал указ о введении моратория на смертную казнь. О своем решении он объявил через видеообращение, которое опубликовал в своем Твиттере.

- Преднамеренное убийство другого человека является неправильным, и как губернатор я не буду наблюдать за казнью кого-либо, - заявил Ньюсом.

Данное решение возмутило президента США Дональда Трампа. По его словам, это неуважение к родственникам тех жертв, которых в свое время убили многие смертники. На сегодняшний день в тюрьмах Калифорнии содержатся 737 человек, приговоренных к смертной казни.

- Вопреки мнению избирателей губернатор Калифорнии намерен отменить казнь 737 хладнокровных убийц. Друзья и родственники жертв не в восторге от этого решения, и я тоже! – написал Трамп в своем Твиттере.

В большинстве американских штатов смертная казнь сохраняется в законодательстве, но во многих из них смертные приговоры не приводятся в исполнение. В камерах смертников находятся более 2,5 тысяч человек, некоторые из которых пребывают там десятилетиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американец отсидел 39 лет за убийство, которое не совершал

Житель Калифорнии через суд добился компенсации в 21 миллион долларов за то, что ему пришлось отсидеть в тюрьме 39 лет за преступление, которое он не совершал. Крейг Коли угодил в тюрьму за убийство женщины и ее четырехлетнего сына, совершенное в 1978 году, а вышел только в 2017 году. К тому моменту ему уже было 70 лет.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях