Денис ГЛУХОВ (12 марта 2019, 09:22)
Генпрокуратура открыла лишь одно производство по  оборонному скандалу

Генпрокуратура открыла лишь одно производство по "оборонному скандалу"

Комментарии: 1
Фото: Укроборонпром

Генеральная прокуратура Украины открыла лишь одно уголовное производство по материалам журналистского расследования о хищениях в оборонном секторе. Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, у ведомства было лишь два возможных направления расследования. Оба они не касаются коррупции.

- Первое – мошенничество. Этот эпизод в суде из прошлого, 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования – Рогозой. Второй – по неуплате налогов. Объявлено подозрение, - отметила Сарган.

Что касается коррупционной части расследование, то это подследственность НАБУ, отмечают в Генпрокуратуре.

- И замечу, что сейчас происходит служебная проверка с использованием детектора лжи относительно обстоятельств возможного "слива" материалов производства, - добавила Саран.

Вечером 11 марта вышла последняя серия расследования о хищениях в оборонке от программы "Наши гроші". Третье видео содержит главу 4-ю "Финишная кривая" и главу 5-ю – "Конец".  Сюжет полностью посвящен правоохранительным органам – ДФС, прокуратуре, СБУ, НАБУ, которые должны были, по идее, на протяжении последних трех лет расследовать и пресекать злоупотребления в оборонке и сажать президентских друзей, а вместо этого, по мнению авторов расследования, помогали и прикрывал их.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях