Глава ВВС США Хизер Уилсон ушла в отставку

Глава ВВС США Хизер Уилсон ушла в отставку

Комментарии: 1
Фото: United States Air Force/Scott M. Ash

Глава министерства военно-воздушных сил США Хизер Уилсон ушла в отставку. Она покинет должность 31 мая 2019 года, передает Associated Press.

А с 1 сентября она займет должность президента Университета Техаса в Эль-Пасо.

В своем "Твиттере" президент США Дональд Трамп поблагодарил Уилсон за хорошую службу.

58-летняя Хизер Уилсон окончила Академию Военно-Воздушных сил США (1982), защитила в Оксфордском университете диссертацию "Международное право и применение силы национально-освободительными движениями", удостоенную Премии Поля Рёйтера (1988).

В 1989 - 1991 гг. директор отдела оборонительной политики и контроля за вооружениями в Европе Совета Национальной Безопасности США.

В 1991 году, уйдя с государственной службы, основала компанию Keystone International по развитию делового партнёрства между США и Россией. В 1998 году избрана в Палату представителей США от 1-го округа штата Нью-Мексико, переизбрана в 2000, 2004 и 2006 годах.

В 2008 году отказалась от переизбрания на пятый срок и заявила об участии в сенатских выборах за место уходящего на пенсию сенатора Пита Доменичи, однако проиграла республиканские праймериз конгрессмену Стиву Пирсу, представлявшему 2-ой округ.

Приведена к присяге в качестве министра (секретаря) ВВС 16 мая 2017 года

Также Уилсон неоднократно высказывалась за переориентацию американской армии на потенциальное военное противостояние с Китаем и Россией.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях