В Донбассе с 8 марта введут весеннее перемирие

В Донбассе с 8 марта введут весеннее перемирие

Фото: Оскар ЯНСОНС

На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны договорились о введении режима тишины с 8 марта. Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил представитель Украины в подгруппе Евгений Марчук.

Заседание прошло в режиме видеоконференции и длилось 7,5 часов.

- Все-таки мы договорились, принята инициатива Украины, что с 00:00 запускается режим тишины на Донбассе. С этим согласилась Российская Федерация. Однако у Украины есть опыт реализации подобных договоренностей, и положительный, и отрицательный. Мы предложили включить в заявление о режиме тишины некоторые инструменты, которые реально обеспечат процесс приостановки любых обстрелов, – сказал Марчук.

Эту информацию подтвердил и представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

- Профильная группа согласовала предварительную дату введения перемирия — с 01:01 8 марта по московскому времени, - цитирует его так называемое Донецкое агентство новостей.

Предыдущее перемирие в Донбасс было в сентябре 2018 года. Оно было приурочено к началу учебного года.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях