27 января
Загрузить еще

Евгений Мураев: "Дороги должны стать лишь одной из составляющих проекта подъема всей экономики"

Евгений Мураев:
Фото: Фото: Соцсети

На днях премьер-министр Владимир Гройсман коснулся двух актуальных тем - качества автомобильных дорог в Украине и реформы образовании. Кандидат в президенты Евгений Мураев считает, что правительство в очередной раз обманывает народ популистскими заявлениями. 

Деньги были, дорог нет

Когда весной дороги покрываются ямами и выбоинами, власть начинает кормить украинцев обещаниями, что это последний раз. Вот и сейчас премьер-министр сообщил, что в 2019 году объемы ремонта дорог станут рекордными. При этом он заявил, что до 2017 года серьезным ремонтом дорог никто не занимался и вообще их разрушали 25 лет!

Однако открытые источники говорят о другом. К примеру, на ремонт дорог в 2016 году правительство выделяло 19,4 млрд грн, из которых 6,8 млрд шло непосредственно из государственного бюджета. В 2015 году Всемирный банк разрешил предоставить Украине 560 млн долларов на финансирование дорожной отрасли в Украине. Так что деньги на дороги были. Дорог - нет.

Лидер партии "Наши" вспомнил недавнюю поездку в города прифронтового Донбасса:

- За пять дней мы проехали по восточным областям около двух тысяч километров. Я уже 20 лет за рулем, но тяжелее поездки не было. Если в Донецкой области еще можно объяснить состояние дорог движением бронетехники, то как объяснить в Днепропетровской? - задается вопросом Евгений Мураев. 

По оценке политика, в хорошем состоянии находится только один отрезок трассы от Покровска (в прошлом Красноармейска) до границы областей. Он был построен при власти, которую сейчас называют "преступной".

Будет промышленность - будет стабильность

- Украинские дороги - яркий пример бестолковости сегодняшней власти, которая только на словах умеет ремонтировать и строить. Гройсман говорит, что за три последующих года все областные центры Украины будут соединены качественными дорогами. А еще недавно он хвалился, что за прошлый год на дороги было потрачено рекордное количество денег из бюджета, - отмечает Евгений Мураев. 

По факту те самые "25 лет разрушения" пришлись на последние пять лет. Да и выделять одну проблему дорог из всего массива нельзя.

- Дороги должны стать лишь одной из составляющих проекта подъема всей экономики, создания рабочих мест. Нечто подобное проходила Америка при Рузвельте, который боролся с Великой Депрессией, отправляя миллионы безработных строить дороги, мосты, дамбы, электростанции, аэропорты, рыть каналы... Созданная тогда инфраструктура действует до сих пор, - отмечает Евгений Мураев. 

Программа Мураева предусматривает новую индустриализацию, которая обеспечит экономический рост. Будет стабильность, будут и хорошие дороги. 

Политик уверен: деньги на ремонт дорог были. Фото: Соцсети

Молодежь должна стать успешной в новом мире

"Целью правительственной реформы является построение в Украине современной системы образования"… Пока премьер произносит штампованные фразы, молодежь, получив украинские аттестаты и дипломы, продолжает уезжать из Украины. Нынешнее образование слишком пресыщено идеологией, считает Евгений Мураев, и дает мало возможностей реализовать комплекс полученных знаний на практике и в науке.   

- Школы и вузы обязаны давать новые знания, позволяющие молодежи стать успешной в новом мире и менять свою страну к лучшему, - говорит лидер партии "Наши". - Наука должна двигать все отрасли экономики вперед, поднимая Украину к уровню передовых стран мира. Необходимо исключить из системы передачи знаний идеологическую составляющую, нетерпимость к чужому мнению, отношение к религиям. Преподаватели обязаны использовать лучшее из мирового опыта и давать возможность молодым людям участвовать в программах образовательных и научных центров других стран, проводить исследования и налаживать прямые контакты с будущими коллегами и работодателями.

Новости по теме: Евгений Мураев