Выяснилась личность друга Мангера, который с ногами сел на скамейку суда

Выяснилась личность друга Мангера, который с ногами сел на скамейку суда [фото]

Комментарии: 6
Фото: Фейсбук

Херсонские журналисты выяснили личность мужчины, который с ногами сел на скамейку суда, в котором рассматривалось дело Владислава Мангера.

- Помните этого типочка на судах у Мангера. Ну, вы еще все думали, что это какой-то гопник с райончика? Так вот это директор Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам Андрей Зененко, - написал у себя на странице журналист Сергей Никитенко.

"Нашумевшее" фото из суда. Фото: Фейсбук

Судя по Фейсбуку Андрея Зененко, он не пропустил и сегодняшнее заседание по делу главы херсонского областного совета. Зененко ведет из зала заседания прямые эфиры. Однако, в жизни спортсмена интересуют не только суды. В 2018 году с семьей он отдохнул в Монако, чем похвасталась его жена Алена "ВКонтакте". На странице же самого Андрея много фотографий с воспитанниками спортивной школы.

Друг Мангера на отдыхе в Монако. Фото: ВКонтакте

Согласно открытым данным, общественная организация "Детский футбольный клуб "Ирпень" создана Андреем Зененко и еще двумя людьми. 2 марта херсонские СМИ написали, что в городе прошел "Кубок Мангера" - турнир по хоккею с шайбой среди детей. Соревнования, названные в честь чиновника, проводит его же хоккейный клуб "Днепр" и упомянутая школа Зененко.

Председателю херсонского областного совета 11 февраля вручили подозрение в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Свою причастность Владислав Мангер отрицает, ссылаясь на политический характер дела. 15 февраля его арестовали с правом выйти под залог в 2,5 миллиона гривен.

Прокуратура пытается обжаловать решение, но 4 марта Шевченковский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения Мангеру на 60 дней, как того просило обвинение. В свободное от заседаний время глава облсовета ходит на работу в электронном браслете слежения.

Зененко с воспитанниками школы. Фото: ВКонтакте

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях