Сессия горсовета Херсона закончилась дракой и задержаниями

Сессия горсовета Херсона закончилась дракой и задержаниями [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: grivna.ks.ua

Сессия городского совета Херсона 1 марта закончилась дракой и задержаниями. В мэрию в очередной раз пришли активисты и родные участников АТО, которым не нравится переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк.

Задерживали журналиста Сергея Никитенко и супругу депутата Днепровского районного совета Херсона Александра Власова Лилию Якубсон, передает "Гривна". Никитенко якобы вырвал из рук одного из активистов плакат, а Лилия Якубсон участвовала в потасовке.

Начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун в эфире одного из телеканалов сказал, что двоих человек задержали за мелкое хулиганство.

Никитенко написал в своем Фейсбук, что у него "все хорошо".

Фото: khersondaily.com

Улицу Лютеранскую херсонские депутаты переименовали 22 февраля. Ранее она носила название Кирова. На этой улице расположены здания областных управлений МВД и СБУ.

25 февраля мэра Херсона облили водой на сессии городского совета из-за переименования улицы. Активисты заявили, что не нужно героизировать девушку, так как в свое время она не поддержала просьбу назвать улицу именем погибшего в Илловайске командира батальона "Херсон" Руслана Сторчеуса.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях