Павел Букин опроверг информацию о покупке  Оборонпромом  запчастей в Российской Федерации

Павел Букин опроверг информацию о покупке "Оборонпромом" запчастей в Российской Федерации

Комментарии: 2
Фото: Укрспецэкспорт

Об этом он заявил эфире программы "Эхо Украины".

"Мы не покупали их (запчасти) в Российской Федерации, мы покупали их в Украине", - заявил руководитель "Укроборонпрома", добавив, что с первого дня назначения на должность он ставил вопрос о зависимости от российских комплектующих и что сегодня "70% зависимости уже преодолено".

"У нас были поставки запчастей производства Российской Федерации. Это было нужно и иногда оправдано даже сегодня... Нам нужно все меньше и меньше, остались самые критические вещи - это авиация", - заявил Букин.

На вопрос относительно фактов поставки некачественных запчастей, которые были обнародованы в программе "Наші гроші", Павел Букин категорически опроверг возможность ненадлежащего качества. "Информацию о ненадлежащем качестве запчастей я категорически опровергаю, это невозможно, у нас в армии достаточно эффективный механизмы контроля качества. Контроль качества сверхвысокий", - заявил чиновник.

Также Павел Букин заявил, что данные, обнародованные в программе "Наші гроші" - фейк и манипуляция. "Эти обвинения не соответствуют действительности, это манипуляция данными неизвестного происхождения, свою же причастность к этому я даже не буду комментировать - это полный фейк... Цель этого всего - достичь резонанса в обществе".

Напомним, 25 февраля журналисты "Bihus.info" опубликовали расследование, в котором рассказали, что руководство "Укроборонпрома" было непосредственным участником миллионных схем контрабанды и злоупотреблений в оборонном комплексе. 

27 февраля стало известно, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению  имени Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко решением руководителя "Укроборонпрома" Павла Букина "для обеспечения расследования правоохранительными органами" были отстранены от должностей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях